伊利綠色產業鏈獲聯合國糧農組織認可
2019年09月24日15:58

原標題:伊利綠色產業鏈獲聯合國糧農組織認可

新京報訊(記者 郭鐵)近日,在聯合國糧農組織與中國農業國際合作促進會聯合主辦的“2019世界農場動物福利大會”上,伊利再次獲得“企業社會責任公益典範”稱號。同時,因為在綠色發展方面的突出表現,伊利受邀出席“2019世界經濟與環境大會”,與不同國家代表分享綠色產業經驗、共話可持續發展。

隨著綠色消費觀念的不斷升溫,綠色品質的產品越來越受到消費者歡迎。伊利作為乳製品行業的龍頭企業,多年來持續提升奶牛福利,倡導綠色養殖,打造綠色產業鏈,引領綠色消費,獲得了國際社會的廣泛認可,也贏得了消費者的青睞。

確保奶牛品質生活

在此次農場動物福利大會上,伊利代表在發言中表示,“品質牛奶要有奶牛的品質生活”。在伊利牧場,奶牛吃進口牧草、睡“席夢思”沙床、聽音樂、散步、做足療、享受“醫保”。伊利在實踐中探索出了一條“吃好、喝好、休息好”的品質養殖之路。

為了讓奶牛“吃好”,伊利養殖團隊製定了科學的套餐食譜,不低於13%的蛋白質含量、粗細飼料合理搭配,營養充足,並從美國進口了被譽為“牧草之王”的紫花苜蓿。為了讓奶牛“喝好”,伊利在每個牧場設計安裝了溫控加熱水槽,保證奶牛在冬季也可以正常飲水。

為了讓奶牛“休息好”,伊利設計安裝標準化臥床、橡膠墊、自動牛體刷等,並為奶牛定期修蹄,提高奶牛休息、生活的質量。此外,伊利還建立了專業化的獸醫團隊,有效減少了奶牛流行疾病發病率。

一系列的福利措施,保證了品質牛奶的產出,成為伊利綠色發展產業鏈的源頭。

積極倡導綠色理念

伊利再次獲得“企業社會責任公益典範”稱號,不僅是對伊利保障奶牛福利的肯定,更是對伊利倡導綠色理念、響應綠色消費需求的認同。

早在2007年,伊利就推出了國內第一款有機乳品——金典有機奶。近期,伊利宣佈對金典品牌產品、視覺、理念進行升級,推出高端暢飲有機純牛奶新品,將蛋白含量提升到3.8g/100mL。

同時,伊利攜手盒馬鮮生,推出“金典綠色消費可持續發展有機市集”活動;並聯手阿里巴巴發起“都市中的4.6平米”活動,消費者每購買一提金典有機奶,就相當於捐贈了一筆公益善款,可為4.6平米濕地提供一年的保護。

除在產品上追求綠色有機之外,伊利還與世界自然基金會(WWF)攜手開展東北濕地保護工作;參與新西蘭重要濕地Waihao River的保護;並與WWF共同建立了兩所濕地自然教育學校,以向公眾普及生物多樣性保護知識。

業內認為,正因為把握住了消費需求、著眼於綠色可持續發展,伊利贏得了社會認可。凱度消費者指數發佈的《2019年亞洲品牌足跡報告》顯示,伊利品牌滲透率高達90.9%,這意味著全國超9成家庭選擇伊利。此外,伊利還連續4年蟬聯中國快速消費品品牌榜首。

伊利方面表示,未來將與社會各界共謀綠色發展、共創綠色產業、共享綠色生活,推動打造“全球健康生態圈”,為消費者帶來更多綠色品質產品。

新京報記者 郭鐵 圖片 企業供圖

編輯 祝鳳嵐 校對 李項玲

更多新聞