旅遊業“大地震”!全球第一家旅行社突然破產,5萬遊客被困希臘
2019年09月24日19:28

原標題:旅遊業“大地震”!全球第一家旅行社突然破產,5萬遊客被困希臘

世界上第一家旅行社、有178年曆史的英國托馬斯庫克(Thomas Cook)週一破產,宣告倒閉。

消息一出,引發了一系列連鎖反應,不僅全球2.2萬人就業崗位將受到影響,不少通過該旅行社製定和購買旅遊產品的遊客也受到影響。僅在希臘就有大約5萬名遊客因此受困。希臘旅遊部長哈里斯·塞奧哈里斯(Charis Theocharis)週一在接受採訪時表示,這些滯留在希臘的外國遊客將在未來數天內被陸續送回他們的祖國。

塞奧哈里斯說,本週一,首批運送遊客的飛機已抵達紮金索斯島、科斯島和科孚島等旅遊熱門目的地。

據希臘旅遊業者聯盟負責人米哈里斯·弗拉塔基斯(Michalis Vlatakis)稱,目前有大約2萬名遊客受託馬斯·庫克旅行社破產影響而滯留在希臘克里特島。弗拉塔基斯將托馬斯·庫克的倒閉形容為一場“7級地震”,並補充稱,當地旅遊部門正在“等待海嘯的到來”。希臘酒店聯合會負責人喬治·塔西奧斯(Grigoris Tassios)則表示,這一變故也對希臘酒店業者造成重大打擊,因為許多渡假套餐都沒有完成付款。“目前的情況很棘手,它不僅影響到英國遊客,也影響到其他國家的遊客。許多酒店已提供服務,但尚未收到付款,這些損失可高達數百萬歐元。”希臘旅遊聯合會也發表聲明呼籲政府出台措施,幫助企業應對危機。

托馬斯·庫克旅行社成立於1841年,目前,該旅行社在16個國家經營酒店、渡假區和航空業務,每年服務1900萬人。公司宣佈倒閉時,有60萬旅客滯留海外,迫使各國政府與保險公司協調開展龐大的援助行動。

本報圖文綜合微信公眾號“中希時報”

我要爆料

聯繫電話:021-22899999

新民網新聞未經授權不得轉載

更多新聞