津政府首次揭穆加貝死因:癌細胞擴散 化療沒作用
2019年09月24日13:08

  原標題:津巴布韋政府首次透露穆加貝死因:癌細胞擴散,化療不起作用

  9月23日,津巴布韋政府首次說明穆加貝死因。一家國營報紙援引總統埃默森·姆南加古瓦的話說,前總統穆加貝在停止化療後死於癌症,因為化療對其病情不再有效。

  據路透社23日報導,津巴布韋總統姆南加古瓦在紐約聯合國大會期間對津巴布韋的執政黨支持者說,穆加貝患有癌症,但是他沒有透露穆加貝所患癌症的類型。

  同日,津巴布韋最大日報《先驅報》(The Herald)援引姆南加古瓦的話表示:“醫生停止了穆加貝的治療和化療,一個原因是年齡,另一個原因是癌症已經擴散,化療已經不再起作用。”

  2019年9月6日,穆加貝在新加坡一家醫院去世,享年95歲。路透社稱,2011年,維基解密公佈了一份美國外交電報,說穆加貝患有前列腺癌,已經擴散到其他器官,津巴布韋政府官員對此予以否認。在穆加貝執政期間,以及2017年11月辭職之前,他經常前往新加坡尋求治療。

  此前據新華社9月14日報導,津巴布韋總統埃默森·姆南加古瓦13日表示,由於為前總統羅伯特·穆加貝建造的陵墓尚未完工,原定15日舉行的穆加貝遺體下葬儀式將推遲舉行。路透社在23日的文章中稱,穆加貝的遺體目前仍被保存在他在哈拉雷的藍色屋頂住宅內。

更多新聞