第二屆杜拜中國電影周將於9月29日開幕
2019年09月24日18:10

原標題:第二屆杜拜中國電影周將於9月29日開幕

中新網銀川9月24日電 (於翔 楊迪)9月24日,記者從寧夏智慧宮文化產業集團有限公司瞭解到,第二屆杜拜中國電影周將於9月29日在杜拜舉行啟動儀式。由寧夏智慧宮文化產業集團有限公司承辦的中國—阿聯酋影視產業高峰論壇以及中阿文化交流成果展也將在電影週期間舉辦。

第二屆杜拜中國電影周將於9月29日至10月5日在杜拜舉辦。第二屆杜拜中國電影周主辦方供圖

  據悉,為慶祝新中國成立70週年,本屆電影周將首次增加紅色題材影片,《中國機長》《流浪地球》《十八洞村》《照相機》《超時空同居》《捉妖記2》《前任3》等十部華語口碑佳作將在杜拜中國電影週期間輪番上映,同時,《左耳》《悲傷逆流成河》和《嫌疑人X的獻身》等影片也將在本屆電影周露臉。張紀中、唐季禮、田羽生等國內導演大咖以及韓庚、陳建斌、蔣勤勤、張藍心、何泓姍、阿蘭、李蜜等影視演員將組成璀璨的紅毯明星陣容,一同相聚杜拜,歡慶中國電影盛事,共鑒中阿文明交流。

韓庚等影視演員將參加第二屆杜拜中國電影周。第二屆杜拜中國電影周主辦方供圖

  本屆電影周自9月29日持續至10月5日,期間,由“擁抱中國”計劃執行委員會主辦,寧夏智慧宮文化產業集團有限公司承辦的“交流互鑒 共映共享”2019中國—阿聯酋影視產業高峰論壇將於9月30日在杜拜舉行。論壇中將會進行主題演講、合作簽約、高峰對話等活動。

  據瞭解,“擁抱中國”計劃是由杜拜美拉斯集團和杜拜控股集團聯合發起的涵蓋貿易、投資、文化、旅遊等領域的中阿友好計劃,旨在為中國和杜拜的企業創造一個利用資本、投資和貿易機會的實用平台。

張紀中等導演將參加第二屆杜拜中國電影周。第二屆杜拜中國電影周主辦方供圖

  同時,本屆電影周將以中阿文化交流成果展的形式對中國影史、阿語版中國圖書、影視文創衍生品、影視劇照海報、影視宣傳片等中國優秀文化進行展示。

  本屆電影周由中國駐杜拜總領事館、中國國家電影局、杜拜電影和電視委員會以及“擁抱中國”計劃執行委員會聯合舉辦。(完)

更多新聞