鳳凰網“美麗童行”智行慈善晚宴籌款逾90萬加元
2019年09月24日14:20

原標題:鳳凰網“美麗童行”智行慈善晚宴籌款逾90萬加元

新京報訊 “抱抱可愛的你,別哭;未來的路,有風有雨;大家,要一定心相依……”加拿大時間9月22日,這首中國經典公益歌曲在溫哥華喜來登華爾中心酒店唱響。當晚2019鳳凰網“美麗童行”智行慈善晚宴在歌聲中拉開帷幕,全場共募集善款90.38萬加元。

晚宴由鳳凰網與智行基金會聯合舉辦,來自國內外的愛心人士,海外華僑等數百人齊聚一堂,為中國地區受愛滋病影響的孩子籌集善款、奉獻愛心,共同呼籲全球華人關注困境兒童的教育和發展。

這是鳳凰網“美麗童行”慈善晚宴第4次走出國門,立足國際視野,凝聚海內外公益慈善力量,為困境兒童身心健康成長而踐行責任擔當。中國駐溫哥華總領事佟曉玲,智行基金會創始人、主席杜聰,鳳凰網副總裁兼總編輯鄒明、鳳凰網副總編輯侯春豔等嘉賓出席。

中國駐溫哥華總領事佟曉玲現場接受專訪。鳳凰網供圖

中國駐溫哥華總領事佟曉玲蒞臨活動現場,並接受專訪。佟領事對於鳳凰網“美麗童行”從2007年至2019年,13年來公益之舉給予了肯定,也對當晚“童行”與“智行”攜手合作表示祝賀,希望社會各界關注關愛弱勢群體和弱勢兒童。她指出,愛滋病問題需要社會各界努力改變,讓受愛滋病影響的孩子和家庭能夠得到幫助。

鳳凰網副總裁兼總編輯鄒明現場致辭。鳳凰網供圖

鳳凰網副總裁兼總編輯鄒明現場展示了一位山區女童從接受救助到走上工作崗位的對比照片,以此說明公益所產生的力量。鄒明表示,13年來“美麗童行”首創並致力於中國“互聯網+公益募捐”。在中國脫貧攻堅取得的諸多新進展中,孩子們臉上的表情變化,也逐漸成為了大家關注的一項“指標”。他感謝智行基金會創始人、主席杜聰先生為愛滋病影響的孩子、家庭所做出的努力,感恩現場奉獻愛心的各界來賓,希望大家一起救助更多因病致貧返貧的家庭,以及留守兒童和孤殘兒童,使老少邊窮地區的孩子們擺脫困境,享有更好的健康條件和教育資源。

智行基金會創始人、主席杜聰致辭。鳳凰網供圖

“從21年前資助127名孤兒開始,到現在智行基金會已累計幫助超過26000名愛滋孤兒。”智行基金會創始人、主席杜聰在致辭中透露,除了幫助愛滋遺孤上學外,他們每年都組織夏令營,帶鄉村孤兒去大城市參觀大學。讓孩子們看看現代化的城市生活,給孩子們帶來努力讀書的動力。據他透露,在接受幫助的孩子當中,有很大一部分考上了大學,切實改變了自己的命運。

鳳凰網副總編輯侯春豔接受杜聰頒發感謝狀。鳳凰網供圖

晚會上,智行基金會為了感謝各界力量為關愛受愛滋病影響的孩子和家庭做出的特別貢獻,智行基金會創始人、主席杜聰向鳳凰網及個人頒發了感謝狀。鳳凰網副總編輯侯春豔、智行寰宇顧問委員會馮永發、智行溫哥華籌款晚宴主席馬一威等人獲得感謝狀。

林誌玲捐贈的女士手提包被愛心人士現場拍得。鳳凰網供圖

“林誌玲女士捐贈的愛馬仕手提包,黃曉明先生捐贈的聖羅蘭大衣、胸針、皮褲……”當晚現場拍賣環節將晚宴推向高潮。同時,中國知名歌手平安為大家帶來了歌曲《我愛你,中國》,更是讓當地華僑、華人感受到新中國成立70週年大慶即將來臨的喜悅。平安還現場獻唱了第二首歌曲,流傳中國支教地區的公益歌曲《姐姐》,又一次點燃了現場的氣氛,嘉賓們紛紛舉牌加價追逐拍品注入愛心,最終當晚募集善款逾90萬加元。

歌手平安現場演唱《我愛你,中國》、《姐姐》。鳳凰網供圖

據瞭解,今年,鳳凰網“美麗童行”將於11月25日在北京舉辦年度收官慈善晚宴。屆時,多位知名藝人將現場助陣,攜手社會各界慈善人士一起,為困境兒童創造更多福祉,為中國公益慈善事業貢獻力量。

校對 李立軍

更多新聞