前密西西比大學校長Jeffrey Vitter加入百度研究院顧問委員會
2019年09月24日14:34

原標題:前密西西比大學校長Jeffrey Vitter加入百度研究院顧問委員會 來源:TechWeb

【TechWeb】9月24日,百度研究院顧問委員會再添一員世界級科學家。

據悉,近日百度研究院迎來著名的計算機和大數據理論領域專家、前密西西比大學校長、計算機教育界知名人士Jeffrey Vitter,他將加入百度研究院顧問委員會,助力百度研究院在前瞻性研究方面進行更前沿、更深遠的佈局。

Jeffrey Vitter師從於1974年圖靈獎獲得者Donald Knut,在數據科學方面,特別是處理、壓縮和傳遞大量信息的算法方面,擁有豐碩成果。他曾當選為古根海姆基金會、美國國家發明學會、美國科學促進會、計算機協會和電氣和電子工程師協會等科研機構的會員,也是國家科學基金會總統青年研究員、富布賴特學者和IBM教師發展獎獲得者。

除了科研方面的成就外,Jeffrey Vitter也是一位出色的教學管理者,擁有39年的教學和研究經驗。他曾在2016年1月至2019年1月期間擔任美國密西西比大學第17任校長,並先後在包括布朗大學、杜克大學、普渡大學、堪薩斯大學在內的美國著名高校擔任教學和領導職務。

百度研究院是百度旗下聚焦於人工智能前瞻基礎研究、探索技術前沿方向的高端科研團隊,由百度首席技術官王海峰博士兼任院長。百度研究院顧問委員會成立於2018年,被稱為百度研究院的“智囊”。

目前,百度研究院顧問委員會已有AT&T和貝爾實驗室前副總裁及首席科學家David Belanger,伊利諾伊大學厄巴納-香檳分校終身教授、計算機視覺領域頂級科學家David Forsyth,著名的計算語言學專家Mark Liberman,明尼蘇達大學終身教授、知識發現與數據挖掘(KDD)領域的最高技術榮譽ACM SIGKDD創新獎得主Vipin Kumar,量子密碼學的共同發明者之一、牛津大學終身教授、新加坡國立大學量子技術中心主任Artur Konrad Ekert等國際知名科學家加入。

此次Jeffrey Vitter的加入,將為百度研究院在大數據研究方面帶來更加前沿的科研實力,推動大數據與人工智能更好地結合,並再次將百度研究院的前瞻性研究提升到新的高度。

百度研究院下設大數據實驗室(BDL)、商業智能實驗室(BIL)、認知計算實驗室(CCL)、深度學習實驗室(IDL)、量子計算研究所(IQC)、機器人與自動駕駛實驗室(RAL)和矽谷人工智能實驗室(SVAIL)七大實驗室,彙聚包括Kenneth Ward Church、段潤堯、郭國棟、黃亮、李平、熊輝、楊睿剛等AI領域的世界級科學家。

此次與Jeffrey Vitter同期加盟百度研究院的,還有美國俄勒岡大學教授竇德景,他加盟百度研究院後將擔任大數據實驗室主任。

更多新聞