丁俊暉半年多後再次零封對手 這是反彈的開端嗎?
2019年09月24日10:54

丁俊暉
丁俊暉

  昨天進行的中錦賽資格賽,丁俊暉5-0擊敗了薩吉特,晉級正賽。回顧歷史我們發現,這是他7個月以來的首次零封。

  眾所周知,丁俊暉最近的狀態一直不好,截止到目前,他的冠軍荒已經持續了兩年。而從另一個統計來看,也是如此,那就是“零封”。

  巔峰時期的丁俊暉,奪冠是家常便飯,而在比賽初期對陣那些實力不足的球員時,他往往也能打出完美的比賽。但是這樣的情況最近也在變少,查詢歷史,他上一次零封對手,已經是今年2月的事情了。

  那是威爾士公開賽的首輪,丁俊暉4-0擊敗了名不見經傳的蘇格蘭選手托騰。那次比賽,丁俊暉後面又擊敗了萊恩斯、佩利,最後輸給了奧康納。雖然取得了完勝,但丁俊暉那次比賽的表現也不能說有多少,第二輪的萊恩斯實力也不強,他就被逼入了決勝局。而最後輸給的奧康納,當時是世界排名第101位的選手。

  而且威爾士公開賽前幾輪都是7戰4勝,零封的難度更小。那麼更多局數的比賽又怎樣呢,丁俊暉上一次在9局5勝的比賽打出完勝是2018年的事了,在德國大師賽資格賽中,丁俊暉5-0大勝老將邦德。

  這兩場比賽,再加上蘇格蘭公開賽首輪4-0牛壯,丁俊暉上賽季至今只有這幾場零封。對比最近狀態最好的選手,卓林普上賽季球員錦標賽6-0吉米-羅拔臣,威爾士公開賽4-0錢德勒,德國大師賽5-0克萊克斯;羅拔臣本賽季國錦賽資格賽6-0萊恩斯,上賽季中國公開賽連續6-0橫掃魯寧、基爾吉和阿克巴。

  可見能否橫掃對手,也是自身狀態的一個風向標。但令人擔憂的是,昨天雖然橫掃,但丁俊暉比賽的質量並不高,單杆得分很不理想,能不能以這場橫掃作為本次中錦賽逆襲的開端,還是不好說啊。

  (Raducan)

更多新聞