中錦賽第二日賽前分析:丁俊暉卓林普優勢明顯
2019年09月24日10:05

卓林普過關可以說毫無懸念
卓林普過關可以說毫無懸念

  香港時間9月24日,桌球中錦賽今天進入第二天,將打完全部第一輪比賽。丁俊暉、卓林普、沙比、梅菲等名將都將登場亮相。

  由於資格賽延期舉行,丁俊暉、沙比和卓林普將連續作戰。丁俊暉今天的對手是趙心童,多年來,中國打比都是丁俊暉最穩的比賽,他似乎面對同胞總能贏下比賽。其實這裡面也沒什麼秘密,從兩週前的上海大師賽就可以看出,對陣趙劍波這樣的後輩,丁俊暉的優勢是全方位的。

  包括昨天與薩吉特的比賽也是一樣,對手每局都有得分,都能多次上手。這一方面說明丁俊暉的狀態並不好,另一方面也說明對手的實力,確實有欠缺。即便丁俊暉只剩下巔峰期不到一半的功力,他們還是難以踰越這一關。具體到趙心童來說,他打球還比較毛躁,防守時也缺乏耐心,總體來看,還是難以與丁俊暉抗衡。

  沙比的對手是魯寧,這是一位中國選手中的“磨王”,魯寧長時間在出杆時間上排名底部。這種打法幫助他贏得了一些比賽,但是對沙比來說,這可能不會奏效,論控製節奏,沙比是祖師級。

  羅拔臣的對手是趙劍波,後者比較幸運,杜靴迪退賽讓他免於一日雙賽。但無論是杜靴迪還是趙劍波,對羅拔臣都夠不成任何威脅。唯一的變數,是趙劍波對陣羅拔臣時可能沒有對丁俊暉那麼拘謹,世青賽冠軍的實力也許更能得到體現。

  卓林普在晚場出戰,他的對手是老將鄧恩,後者的孫子剛剛出生1周,他在Twitter上表現得歸心似箭,這樣的狀態出戰王牌軍,結局自然可想而知。連續兩站獲得亞軍之後,梅菲已經重新成為不可忽視的力量,這種時候碰到他,即便是中國青年軍中的佼佼者袁思俊,恐怕也是頂不住的。

  (Raducan)

更多新聞