深圳一小學老師被舉報收禮 家長幫辯護並聯名挽留
2019年09月25日17:33

  原標題:深圳一小學老師被舉報收禮,多位家長幫辯護並聯名挽留,部門介入

  來源:南方都市報

  近日,深圳市南山區第二外國語學校六年級的一位班主任,被質疑“收禮”遭到了校方的調查。同時,也有數位該班級的家長向南都記者反映,這名班主任一直以來公平公正,深受學生們愛戴,此次是遭到班上某位家長的陷害,希望校方還班主任一個公道。對此,深圳市南山區第二外國語學校工作人員表示,該事件正在調查當中,更多細節暫不方便透露,且相關教育部門已介入調查,期待能夠早日調查清楚。

  家長投訴:班主任公平公正,卻被陷害

  近日,深圳市南山區第二外國語學校六年級的家長李先生(化名)告訴南都記者,他孩子的班主任突然被校方調查,“起因就是班上有個孩子的家長,舉報老師收受了他家送的禮物,還說老師冷暴力他家孩子等,羅列出很多莫須有的罪名,實名舉報到學校。”據李先生透露,該名班主任被實名舉報之後,引起了校方的重視,並在最近面臨被調崗的局面,“那位舉報老師的家長說不把老師換掉不罷休,但是這位老師任教的其他班卻不變,而且現在還沒有老師願意來我們班當班主任了。”李先生告訴南都記者,該名班主任一直以來公平公正,深受學生們的愛戴,大部分的家長都不同意換班主任的方案,“我們和那位舉報老師的家長,進行了一個多學期的拉鋸戰,包括簽名請願,去和學校領導反映情況,甚至想過要集體請假等方式,來留住這位我們心中的好老師。”

  另一位深圳市南山區第二外國語學校六年級的家長鄧女士(化名)表示,該名班主任被校方調查,是遭受到了某位家長的陷害。“那位家長以前一直和老師以閨蜜相處,送過幾次禮物,比如商場標價500元的包,但老師每次都有回禮,有次送回了一個價值800元的玩具飛機,而家長卻把每次送禮的截圖都保留下來,想要以此要挾老師以達成他的目的。”鄧女士告訴南都記者,該名家長希望他的孩子能夠擔任班長,並且獲得相關表彰等,但班主任卻一直以來都很公正的對待班級評選,導致這名家長心生怨恨,“沒有達到這名家長的目的,就用這些把柄來懲罰老師,但老師一直都很公正,對待教學也兢兢業業,我們家長都不希望這名老師受到不公平的待遇。”

  與此同時,深圳市南山區第二外國語學校六年級的家長黃女士(化名)稱,由於該事件的出現,對整個班集體的風氣也造成了影響。“六年級的學生,面臨著畢業,不想因為這件事情,影響學生們的學業。”黃女士稱,目前班上人心惶惶,受到影響的班主任無法安心教學,希望該事件能夠早日調查清楚,讓學生們能有個安心的學習環境。

  校方回應:教育部門已介入,該事件正在調查

  9月24日,對於家長們提出的質疑,南都記者聯繫了深圳市南山區第二外國語學校。相關工作人員表示,目前該事件正在調查當中,但更多細節暫不方便透露,“我們也希望這件事情,能有一個公平公正的結果,相關教育部門也已經介入調查,我們期待能夠早日調查清楚,還學校一片淨土。”

  采寫/攝影:南都記者蔡宇晴

更多新聞