王毅會見蘇丹過渡政府總理哈姆杜克
2019年09月25日13:18

原標題:王毅會見蘇丹過渡政府總理哈姆杜克

  新華社聯合國9月24日電(記者林遠 王文)當地時間24日,國務委員兼外長王毅在紐約出席聯合國大會期間會見蘇丹過渡政府總理哈姆杜克。

  王毅轉達中國領導人對哈姆杜克履新的祝賀。王毅表示,當前,蘇丹處在新的發展階段,聯合過渡進程取得積極進展,中方對此表示歡迎。穩定壓倒一切,只有維護國家穩定,變革和進步才能實現。希望蘇丹早日實現國家和平、穩定與發展。中蘇是曆經風雨考驗的好朋友、好夥伴、好兄弟,兩國人民之間有著深厚傳統友誼。今年恰逢兩國建交60週年。60年來,雙方始終相互理解、相互信任、相互支持,這一優良傳統應該弘揚下去。中方將一如既往支持蘇丹為維護國家主權獨立和領土完整所做的努力,願繼續向蘇丹提供力所能及的幫助,加強各領域務實合作。

  哈姆杜克請王毅轉達對中國領導人的問候和祝願。他表示,蘇丹和中國的關係源遠流長,兩國人民之間有著兄弟般的深厚情誼。蘇丹人民永遠不會忘記偉大的中國為非洲的獨立和解放運動所做的巨大貢獻,以及為促進非洲安全與發展所提供的寶貴幫助。蘇丹政府正在全力實現國家的穩定和發展,期待繼續得到中方的支持和幫助。

更多新聞