未來大規模建設SA 5G網絡 單模5G手機將成過渡機
2019年09月25日11:40

原標題:未來大規模建設SA 5G網絡 單模5G手機將成過渡機 來源:TechWeb

【TechWeb】9月23日晚間消息,中國電信近日發佈了《中國電信2019終端洞察報告》,報告中提到了關於5G芯片在NSA模式和SA模式下的能效評測。

從《中國電信2019終端洞察報告》中所提供的評測數據來看,在相同的功耗水平下,SA組網下的5G芯片,其平均上行速率的吞吐量是NSA組網下的兩倍。

工信部部長苗圩此前在國新辦新聞發佈會上,也提到了5G的NSA和SA問題。苗圩表示:“現在中國市場上11款5G相關手機,大部分手機都是非獨立組網(NSA),而真正體現5G性能還得依靠獨立組建5G網絡(SA)。現在能夠兼容NSA和SA的手機只有華為,因為這涉及芯片、操作系統等因素。”同時,苗圩也表示,明年將正式大規模投入獨立組網的5G網絡。

值得注意的是,中國移動董事長楊傑曾在上海MWC上表示,明年1月1日開始,將不允許NSA單模手機入網。

就如榮耀產品副總裁熊軍民在微博上所說的,簡單說,你現在買的絕大多數單模5G手機,無法使用未來運營商大規模建設的獨立組網(SA)5G網絡。

視頻精選
更多新聞