英超最強青春風暴!曼城令全歐顫抖
2019年09月25日11:26

曼城的青春風暴太強了
曼城的青春風暴太強了

  曼城又迎來多線作戰,在聯賽盃第三輪對陣普雷斯頓,哥迪奧拿輪換了球隊的陣容,這一次曼城依然順利拿下了比賽的勝利。而更加令人感慨的是,曼城的青春風暴,才真正令人感到恐怖。

  在對陣聯賽盃第三輪,哥迪奧拿派上了一套十分年輕的陣容,但這些小將們在場上的表現,卻絲毫不顯稚嫩,史達寧R.Sterling、貝拿度-施華(B.Silva)、捷西斯G.Jesus這些核心球員發揮極其亮眼,而科頓P.Foden、加西亞E.Garcia等新星的表現同樣十分出色。

史達寧的一條龍破門
史達寧的一條龍破門

  開場後,史達寧就開啟了「狂暴模式」,頻頻衝擊對手防線,多次貢獻美斯式的「突破射門一條龍」。史達寧的表演也為曼城帶來了比數上的領先,第20分鐘,他在中路帶球突破,面對對手4人圍追堵截,起腳射門,折射入網。

捷西斯也完成精彩破門
捷西斯也完成精彩破門

  史達寧的個人秀十分精彩,曼城前鋒捷西斯也不遑多讓。開場後這位巴西中鋒就展現了強大的衝擊力。第35分鐘,在接到史達寧的直傳後,捷西斯帶球後上,在角度不佳的情況下,低射破門,沒有讓史達寧專美於前。

科頓更是無比驚豔
科頓更是無比驚豔

  眼看兩位「哥哥」秀了起來,19歲的小將科頓P.Foden也忍不住了。這位英格蘭天才新星也不斷展現著自己的能力和天賦。第69分鐘,科頓在中路左晃右突,突破至在禁區線上直接起腳遠射,皮球擊中橫樑,險些完成精彩破門。

  而今場曼城的防線,也是由18歲的加西亞和17歲的貝里斯(Taylor Harwood-Bellis)兩位年輕中堅組成的,他們沉著、穩健的防守,幫助球隊防住了對手的反擊,也為前場的組織、梳理起到了幫助作用,賽後哥迪奧拿P.Guardiola盛讚了2人:「我們的防守很棒,加西亞和貝里斯的表現讓我欣慰不已,他們相互配合,完美契合。我為他們的表現感到開心。」

兩名00後中堅加西亞(左)和貝里斯(右)十分穩健
兩名00後中堅加西亞(左)和貝里斯(右)十分穩健

  這支曼城,堪稱英超最強大的青春風暴。從實力上看,史達寧、貝拿度-施華、捷西斯等人都是英超最頂級的球員之一,他們甚至可以同各自位置上全世界最強的球員掰掰手腕。而科頓、洛迪高靴南迪斯(Rodri Cascante等人也堪稱同年齡段的佼佼者,展現出了超人的天賦,前途一片光明。

  更恐怖的是,曼城的這些青年才俊,年輕地甚至有些讓人感到意外。史達寧24歲、貝拿度25歲、洛迪高23歲、捷西斯22歲、拿樸迪A.Laporte25歲、艾達臣Ederson26歲、文迪(F.Mendy)25歲、簡斯路J.Cancelo25歲、史東斯J.Stones25歲、科頓19歲,幾名「00後」新秀加西亞、貝里斯等更是不到19歲。

曼聯的青春風暴越刮越弱
曼聯的青春風暴越刮越弱

  如今,英超豪門紛紛打起了「青春風暴」的牌,曼聯開始以22歲的拉舒福特M.Rashford、24歲的馬迪爾A.Martial為核心;車路士的阿巴咸T.Abraham和蒙特Mason Mount等帝星也分別為22歲和20歲;20歲的古恩度斯M.Guendouzi、22歲的尼爾斯A.Maitland-Niles等人也逐漸挑起球隊大梁。然而在曼城的青年軍面前,這些年青人都顯得黯然失色。

  而最為恐怖的是,當各大豪門期待著「青春風暴」開花結果的時候,曼城的年青人們已經開始用球壇最高的標準要求自己了,在曼城心中,青春風暴早已不是什麼值得大驚小怪的事,這些年青人,早已超脫於此,他們已經開始為制霸歐洲而發力了。

  (長歌)

視頻精選
更多新聞