黃蜂提前預定賽季最爛?看不到半點希望
2019年09月25日09:08

  距離新賽季開始已經只剩不到一個月的時間了,這樣的一個時間點,球迷們關注的大多是那些強隊,諸如湖人、快艇、火箭、勇士、76人、公鹿等,當然了,這些也是下賽季的爭冠熱門,誰都有可能會成為最好的那支球隊。那麼反向思考下,30支球隊當中,哪一支又可能是最差的呢?

  不需要猶豫,大概率就是黃蜂了。

  夏洛特黃蜂,真是經歷了一個悲壯的休賽期。他們在自由市場開啟的第一天就失去了肯巴獲加,後者作為黃蜂隊史最好的球員,在自己的合同年打出了一個生涯最佳賽季,他場均可以拿到25.6分4.4籃板5.9助攻,成功入選最佳陣容三陣的同時,也激活了指定老將條款,擁有和夏登、居里、韋斯卜克一樣簽下一超級頂薪的權利。

  從能力的角度上來說,給肯巴獲加5年2.2億顯然是有些溢價的,畢竟這麼多年他也就帶隊進了兩次季後賽,個人也只有一個三陣,最終肯巴獲加也沒有留下,他選擇了以4年1.4億加盟了塞爾特人,不過其中的過程卻是有些曲折——在簽約之後,有消息稱黃蜂就沒有打算給獲加一份頂薪,他們最多隻提供了一份5年1.6億的合同,對比之下,自然是加盟一支強隊更加合適。

  黃蜂不給獲加頂薪,實際上也是可以理解的,除了獲加能力上確實達不到之外,他們隊內的薪資空間也是個大問題——在沒有續約獲加的情況下,他們的總薪資已經達到了1.03億,所以非要說的話,獲加出走才是意料之中。

  意料之外的是,黃蜂居然給了羅齊爾3年5800萬的合同。

  羅齊爾在上賽季場均只能拿到9.0分3.9籃板2.9助攻,他的投籃命中率是38.7%,真實命中率是50.1%,真實在場正負值是-0.95,排在所有控衛的第42位,作為對比,路斯上賽季場均可以拿到18.0分2.7籃板4.3助攻,投籃命中率48.2%,真實命中率55.7%,RPM兩人也是相差無幾,結果後者2年1500萬加盟活塞,羅齊爾一年就能拿到超過路斯兩年的薪水。

  大概就有人說了,羅齊爾在2018年季後賽證明過自己,不假,2018年季後賽,因為艾榮受傷,羅齊爾大放異彩,他場均可以拿到16.5分5.3籃板5.7助攻,但是綜合這名球員過去四年的表現,一年將近2000萬的合同絕對是溢價的——羅齊爾生涯至今一共只打過30場正選,沒有一個賽季真實命中率能夠超過聯盟平均水平,即便是2018年季後賽,也不過只有53.8%,更何況他還不是一個傳統的控衛,生涯助攻率只有17.0%,場均助攻從來沒有超過3次。

  值得一提的是,羅齊爾還不是像布卡那樣打了四年才22歲的年輕人,目前的羅齊爾已經是25歲,他具有一定的上升空間,心氣也很足——上賽季結束之後,羅齊爾曾經公開表示不滿,抱怨自己犧牲最大,接下來在黃蜂當老大,羅齊爾的數據不免會跟著上漲,但是上限依然不被看好,有可能會是下一個列治積遜。

  放棄肯巴獲加,簽下羅齊爾,黃蜂順便還清理了美林比。

  謝利米美林比同樣在上賽季打出了生涯最好的一年,他場均可以拿到15.5分5.5籃板2.2助攻,是肯巴獲加之後黃蜂的二把手,結果黃蜂也沒有選擇續約他,放著對方和溜馬簽下了3年3150萬的合同;除此之外,黃蜂還失去了培養了4年的新秀卡明斯基,考慮到後者這幾年慘淡的表現,也算是能夠理解。

  最終和上賽季相比,黃蜂陣容除了肯巴獲加加美林比換了羅齊爾之外,基本上是沒有太大變化,他們的隊內依然是充斥著各種溢價合同——有一個數據是,黃蜂在近四年一共給MKG(4年5200萬)、馬文威廉斯(4年5450萬)、巴杜姆(5年1.2億)、科迪澤勒(4年5600萬)和羅齊爾(3年5800萬)5名球員送上了3.4億美元,眼光實在是堪憂。

  當然黃蜂還是有值得期待的地方的,他們隊內蒙克、布里奇斯都有著一定潛力,選中的新秀PJ華盛頓也被很多媒體認為是可塑之才,只是未來兩年里,一眾老將都將迎來合同年,年輕人想要打出點什麼成績還真是不簡單,更何況黃蜂這些年培養人才的能力也是不怎麼樣,多年就出了一個肯巴獲加,而且還給放走了。

  話至此,大概你也就知道帕加為什麼會在還剩下1年500萬的情況下選擇退役了,留在這麼一支球隊,真是一點希望也看不到——在2K的最新評分里,夏洛特黃蜂沒有一名球員的能力值超過80,最高的羅齊爾只有78分。

  最後要說的是佐敦,作為球員,佐敦所取得的成就前無古人,後無來者,但是作為老闆,他的眼光和操作也是獨一檔。不過祖老闆也用不著球迷來心疼,前不久他剛剛賣掉了自己在黃蜂的部分股份,這部分股份他在2010年收購時只有3000萬美元,賣出之時卻超過了2億——贏不贏波不重要,反正作為老闆,佐敦是賺著了不少錢。

  From: 籃球實錄

更多新聞