劉結一:祖國大陸是對台胞台企最有利的投資興業廣闊天地
2019年09月26日14:28

原標題:劉結一:祖國大陸是對台胞台企最有利的投資興業廣闊天地

  新華社北京9月26日電 全國台灣同胞投資企業聯誼會25日在北京召開台商座談會。中共中央台辦、國務院台辦主任劉結一出席會議時指出,祖國大陸經濟發展勢頭強勁,內需市場巨大,產業配套完整,創新能力突出,製度優勢顯著,是對廣大台胞台企最有利的投資興業廣闊天地。

  劉結一表示,希望廣大台胞台企把握機遇,把大陸經濟發展的綜合優勢和條件轉化為自身紮紮實實的發展成果,為推動兩岸關係和平發展、推進祖國和平統一進程、實現中華民族偉大複興的中國夢作出新的貢獻。

  國家發展改革委、工業和信息化部、財政部、商務部、人民銀行、海關總署、稅務總局、市場監管總局等部門業務負責人,全國台企聯主要會務幹部及部分台企代表出席座談會。與會台商台企代表與有關部門就台企參與國家發展戰略、分享改革開放機遇、拓展內需市場、加快轉型升級等議題深入交換意見。

(本文來自於新華網)

更多新聞