普洛藥業發佈前三季度業績預告 淨利預增超五成
2019年09月26日20:06

原標題:普洛藥業發佈前三季度業績預告 淨利預增超五成

新京報訊(記者 劉旭)9月26日,普洛藥業發佈公告披露2019年前三季度業績預告,預計1-9月,實現歸屬於上市公司股東的淨利潤4.2億元至4.35億元,同比增長53.62%至59.11%,基本每股盈利0.36至0.37元。

普洛藥業表示,本報告期歸屬於上市公司股東的淨利潤同比增長的主要原因是公司銷售收入增加,產品結構進一步優化,產品平均毛利率提升,公司盈利能力進一步增強。

普洛藥業的主營業務包括原料藥中間體、合同研發生產(CDMO)、製劑業務和進出口貿易業務等。公司主要產品涉及抗感染類、抗腫瘤類、心腦血管類、精神類以及獸藥類等多個領域,其中抗腫瘤類藥物烏苯美司膠囊、口服抗感染藥物頭孢克肟系列產品、阿莫西林克拉維酸鉀等製劑產品占較大市場份額;頭孢克肟、金剛烷胺、(偽)麻黃堿等原料藥占有重要市場地位,美托洛爾、安非他酮、阿莫西林側鏈系列、氟苯尼考母核、沙坦聯苯母核等具有市場領導地位。擁有各項有效專利183項,其中發明專利125件,實用新型專利58件。

2019年,普洛藥業加大研發創新方面力度。上半年,在研發方面投入1.53億元,占營業收入的4.31%,共獲發明專利授權4件;正在進行一致性評價研究的項目有16個,其中已申報品種2個。同時,中藥經典名方工作有序推進,正在進行研究的項目有6個,其中1個項目已完成申報資料的準備工作。公司治療腦中風的一類新藥索法地爾Ⅱ期臨床實驗部分已完成,目前正在進行Ⅱ期臨床數據統計工作。

此外,普洛藥業的鹽酸安非他酮緩釋片項目已提交美國食藥監局的仿製藥簡略註冊申請,並於近日獲得了批準,是普洛藥業獲得美國食藥監局批準的第一個仿製藥。在聯盟地區集中採購中,其全資子公司已獲得國家藥品監督管理局註冊批件的新四類藥品左乙拉西坦片(0.25g)中標。

編輯 嶽清秀 校對 李項玲

更多新聞