深圳一小學教師被舉報收禮疑遭誣陷,校方:已調查,仍在崗
2019年09月26日22:21

原標題:深圳一小學教師被舉報收禮疑遭誣陷,校方:已調查,仍在崗

南山第二外國語學校(集團)海德學校 。 海德學校官網 圖

深圳市南山區一位小學班主任被家長舉報收禮,疑似遭到誣陷,當地教育監管部門介入調查。

針對上述事件,南山第二外國語學校(集團)海德學校校長辦公室工作人員9月25日回應澎湃新聞(www.thepaper.cn)說,目前教育局相關部門已經介入調查,被調查的女教師目前仍保留原有崗位,“在正式結果沒有出來之前,(教師職務)保持穩定,孩子上課不能耽誤。”

9月26日9時許,南山區教育局紀檢監察科一名工作人員告訴澎湃新聞,關於此事仍在核實中,會盡快給出核實結果。

此前,據南方都市報9月24日報導,記者採訪該校六年級的家長稱,這名班主任一直以來公平公正,深受學生們愛戴,此次是遭到班上某位家長的陷害。

南山第二外國語學校(集團)海德學校官網顯示,深圳市南山區第二外國語學校(集團)由南山區人民政府於2017年6月15日在海德學校宣佈掛牌成立,性質為區屬公辦學校。集團成員學校包括海德學校(原南山區第二外國語學校)在內的其餘四所學校。

南山區教育局官網顯示,海德學校建於2004年9月,地處南山區商業文化中心,是一所九年一貫外國語公有製學校。目前在校學生3214人,教職工223人。

更多新聞