阿里雲與臉書宣佈在深度學習框架展開合作
2019年09月26日12:28

原標題:阿里雲與臉書宣佈在深度學習框架展開合作

PyTorch將進駐阿里雲機器學習平台,合作包括代碼層面開發,以及資料翻譯。

新京報訊(記者 梁辰)9月26日,在雲棲大會上,阿里雲智能副總裁、阿里雲智能計算平台事業部總經理賈揚清宣佈,阿里雲與Facebook達成合作。Facebook旗下的開源深度學習框架PyTorch將進駐阿里雲機器學習平台。

Facebook基礎設施副總裁賈宏鍾披露,合作主要有兩個方面:阿里人工智能團隊和Facebook的團隊和PyTorch項目將在代碼層面合作開發,一些人工智能模型將共享,並將通過PyTorch在開源平台GitHub平台上開源;對PyTorch文獻、教程等資料的英文版本進行翻譯,方便國內研發人員學習和應用。

Facebook運行這兩個開源機器學習框架Caffe 2和PyTorch,2018年4月兩者合併。事實上,宣佈這一合作的賈揚清是Caffe的開發者,曾是Facebook人工智能科學家。2019年3月,賈揚清加入阿里巴巴。

新京報記者 梁辰

編輯 王宇 校對 何燕

更多新聞