李秀滿:SM將以SuperM為起點,和Marvel、CAA合作打造文化宇宙!
2019年09月26日13:00
李秀滿、SuperM
SuperM
SuperM

SM的文化世界觀要更加壯大了嗎?

SM李秀滿出席了25日舉辦的第20屆世界知識論壇並且發表了演講,談及SM目前追崇的Culture Technology,即文化和科技的結合。

李秀滿:「為了順應AI技術的變化趨勢,SM和美國Capitol Music Group合作推出國際化project組合SuperM。 SuperM不是僅僅在SM呈現的故事,而是通過無限的合作,東西方文化交融,從而形成一個全新的世界觀。 請一起見證SM積累的Culture Technology在美國文化中,會運達到什麼結果。 」

李秀滿:「我想將音樂定義為綜合藝術,和Marvel、CAA、Global Citizen等合作打造文化宇宙(CULTURE UNIVERSE),夢想著這個文化宇宙的中心是韓國。 SM將會和Marvel合作,我作為製作人將會全面指導製作,將會以SM藝人們的個性特徵為基礎去創造故事,也可能發表蘊含Marvel靈感的歌曲。」

圖:SM Entertainment

更多新聞