皇馬真香怪!破7月球荒拒絕狗帶 噓聲中贏回掌聲
2019年09月26日06:08

雲尼斯奧斯打破入球荒
雲尼斯奧斯打破入球荒

  足球瞬息萬變。西甲第6輪,皇馬主場2比0擊敗奧沙辛拿,兩位巴西小將雲尼斯奧斯和洛迪高先後破門,皇馬取得聯賽3連勝,以14分領跑西甲積分榜。值得一提的是,雲尼斯奧斯在上半場前30分鐘內還因多次失誤而聽到了噓聲——這也是他加盟皇馬後首次挨噓,但最終他卻迎來了夢幻般的入球。

  第36分鐘,皇馬第一次射正就取得了入球,當時雲尼斯奧斯接卻奧斯傳球,在娥眉月頂處稍作調整,側對球門右腳起腳勁射,皮球從遠角飛入球網,對方門將鞭長莫及,皇馬憑藉此球1比0領先。

雲尼斯奧斯攻入世界波
雲尼斯奧斯攻入世界波

  這是雲尼斯奧斯7個月以來的第一個入球,他上次為皇馬入球還是在2月3日對艾拉維斯的比賽中。

  雲尼斯奧斯激動地慶祝自己的入球,他知道自己在施丹手下並未經歷著最好的時光,現在他只能作為巴爾、賓施馬和夏薩特這三叉戟的後備。在隊友們慶祝雲尼斯奧斯入球時,巴西人跪在地上,眼睛望著天空,眼裡流下了淚水。巴西人此前壓抑了很久,這個賽季他不夠發亮,今場比賽球迷甚至都開始噓他,認為他缺少入球,失誤太多。而之前,雲尼斯奧斯一直都是班拿貝球迷的寵兒。正因為如此,入球之後他如釋重負,感覺重新證明了自己,而球迷也瞬間送上掌聲。

  不能說雲尼斯奧斯沒有上場時間,此前對利雲特的比賽,他就和華斯基斯和賓施馬組成三叉戟,此外西甲首輪對切爾達,他也是正選。但直到本輪西甲,他才取得了賽季首球。《馬卡報》表示,這個入球給雲尼斯奧斯帶來了飛翔的信心,比賽中他多次給對手製造威脅,不過他仍然面臨著贏得正選位置的艱難任務。施丹表示用得著雲尼斯奧斯,但雲尼斯奧斯在施丹手下遠不如在蘇拿利手下那麼耀眼。

雲尼斯奧斯用入球卸下包袱
雲尼斯奧斯用入球卸下包袱

  賽後《馬卡報》的球迷投票中,雲尼斯奧斯排名第五,評語指出:「在場上他基本消失,直到他攻入了一個世界波。之後他又用右腳創造了一次機會,可惜祖域差了一點,沒趕上。」

  《阿斯報》則指出,雲尼斯奧斯需要入球來釋放自己,因為太激動,他差點無法慶祝入球。入球是一道點亮最好的雲尼斯奧斯的火花。之後他又為祖域送出傳中,但塞爾維亞人差之毫釐。下半場,雲尼斯奧斯因為破壞對方的一次反擊機會而獲得班拿貝球迷的掌聲。第71分鐘,施丹用洛迪高換下雲尼斯奧斯,班拿貝球迷爆發出歡呼聲。從噓聲到歡呼聲,雲尼斯奧斯用自己的表現瞬間改變了球迷的態度。

  雲尼斯奧斯也深得更衣室的喜愛,賓施馬、卡斯米路等球員都扮演著雲尼斯奧斯大哥的角色,願意為他提供保護,向他傳授經驗。而在他因入球而熱淚盈眶的時候,隊友們也紛紛安慰他。大家都知道他經歷了什麼,在年初受傷之後,這位19歲小將就一直未能恢復最佳水準。現在,這個入球將給他帶來信心,希望這是他接下去許多入球中的第一個。(沙治奧)

更多新聞