皇馬5000萬買他真不虧!卡斯拿斯眼中他能接班拉莫斯
2019年09月26日07:37

米利唐次戰表現出色
米利唐次戰表現出色

  「皇馬在森巴節奏中登頂!」在皇馬2比0擊敗奧沙辛拿後,西班牙《馬卡報》打出了這樣的標題。此役為皇馬入球的是兩位巴西小將雲尼斯奧斯和洛迪高格,不過皇馬隊內的其他巴西球員表現也非常出色,卡斯米路在中場為皇馬樹起一道攔水壩,而米利唐則成為皇馬禁區前一道穩固城牆,這位巴西中堅在賽後也獲得好評。

  米利唐在皇馬的亮相可謂姍姍來遲。年初皇馬就和波圖達成了協議,銀河戰艦花費5000萬簽下這名,但球會卻在蘇拿利下台後才宣佈米利唐加盟,有人為此表示這是佩雷斯給施丹二進宮的禮物。此外,皇馬新人的加盟儀式都在6月,米利唐的加盟儀式卻安排在1個月後。而在加盟儀式上,當一名記者提出「作為巴西同胞,你是否期待和尼馬同在一支球隊效力」時,米利唐竟因突然暈眩而無法回答,致使新聞會就此結束,這成為一個有趣的插曲。

米利唐為皇馬築起一道城牆
米利唐為皇馬築起一道城牆

  此外,新賽季開始後,雖然米利唐在熱身賽中曾獲得上場時間,但在正式比賽中他卻遲遲得不到上場機會。直到9月14日對利雲特,他才後備上場踢了30分鐘,而這是因為施丹要讓他在4天后對大巴黎的重要比賽中正選。對大巴黎,拉莫斯和拿祖費南迪斯都無法登場,米利唐獲得正選,他踢了90分鐘,但球隊0比3落敗。

  對奧沙辛拿的比賽,米利唐加盟皇馬後第二次獲得正選機會,他表現出色。在場上,米利唐毫不膽怯,他與對方的羅拔圖·托利斯有過爭執,甚至還被後者打臉。但一切都沒影響米利唐的發揮。他在後防線上非常鎮定,作為防線上最後一人,他總能幫助球隊化解對方危險進攻,證明了自己的潛質。

米利唐得票排名第2
米利唐得票排名第2

  賽後《馬卡報》的球迷投票中,米利唐排名第二,評語指出:「他的站位很好,送出過有威脅的傳球,比賽第10分鐘就吃到黃牌。儘管如此,他沒有失去沉著,他鎮定自若,踢了一場好比賽。」

  賽後皇馬高管布達堅奴稱讚了皇馬的防線:「首先我想稱讚的是球隊的後防線,他們很好地封閉了奧沙辛拿的道路,從這點做起,我們獲得了一場2球的勝利。」布達堅奴還特別稱讚了米利唐:「他速度很快,今天面對對手,他贏得了所有的個人對抗。我們對他的表現非常滿意。」

  《每日體育報》給了米利唐7分,這是僅次於洛迪高(8分)的分數。評語指出:「他的表現越來越好。比賽開始時還有很多疑問,早早吃到了一張黃牌。但隨著時間的進行,他進行了自我補償。他速度很快,在場上鎮定自若,不過有時候在封鎖空間太過大膽,在重要比賽中他還需要接受檢驗。」

  《每日體育報》這麼說也有道理,畢竟米利唐今年才21歲,而且只代表皇馬踢了3場比賽。此前卡斯拿斯和比比表示,米利唐遲早能接班拉莫斯和華拉尼,不過要做到這一點,米利唐還需要付出巨大努力。在皇馬,他是理論上的第三乃至第四中堅,要想與拉莫斯和華拉尼競爭是困難的,畢竟一個是皇馬隊長,另一個也是施丹最愛的球員。不過米利唐並不著急,在加盟皇馬後他就表示:「一切由主教練決定,我所能保證的是,對待每一場比賽都會像最後一次機會那樣竭盡全力。」(沙治奧)

更多新聞