聯賽盃出局不可怕 大半支球隊人心思走才是世界末日
2019年09月26日00:16

​對於利物浦和曼城之外的英超球隊來說,盃賽是必須要更加重視起來的賽場,因為無望爭奪英超冠軍,這些傳統強隊只能靠在變數更大的盃賽上尋找突破機會。所以從普捷天奴排出的陣容來看,熱刺教練對聯賽盃也並沒有掉以輕心。

不過,沒有了簡尼的熱刺攻擊力卻大減價扣。面對英乙球隊高爾切斯特聯,白百合的前場攻擊手們幾乎全員上場,卻沒有人能夠敲開主隊的大門,90分鐘內雙方互交白卷之後,艾歷臣和小盧卡斯先後射失12碼,最終熱刺倒在了卡拿寶杯的第一場比賽。

每年都會有英超勁旅在國內盃賽的某個階段被低級別聯賽球隊掀翻的案例,因此退出卡拿寶盃賽事對於熱刺來說也並非是多大的災難,更何況熱刺本來就陣容單薄,沒了卡拿寶杯的比賽任務,球隊可以有更多時間休整和準備其他賽事。不過讓人擔憂的是,白百合這種狀態並非是偶爾有之,而是新賽季開賽以來狀態一直讓人擔憂。

0
0

今年夏天熱刺的投入並不低,尼當比利的身價更是大幅刷新了球會最高身價記錄,施斯隆有潛力成為熱刺邊路的又一個爆點,盧施素接班艾歷臣似乎也是問題不大。不過,雖然投入力度很大,熱刺在轉會市場上的隱患依然很大。

即便盧施素能夠接班艾歷臣,熱刺隊中需要填補的窟窿依然很多。比利時雙星維頓漢和艾達韋列特的合約都是在明年夏天到期,在目前球隊人心思走的氛圍下,兩個人很有可能不會與熱刺續約,熱刺下季也面臨著後防班底全部洗牌的尷尬局面。

0
0

當然,有尼當比利和施素高這樣的中場攔截好手,慢慢培養新人或許也說的通,不過熱刺進攻端也是問題嚴重。目前白百合的穩定得分手只有簡尼和孫興慜兩人,如果其他人不站出來承擔更多入球責任,熱刺很可能在前四競爭中動力不足而熄火。

上季熱刺的第三得分手洛蘭迪雖然入球數據並不十分搶眼,西班牙老將卻是熱刺變陣時候的重要棋子。洛蘭迪今年夏天自由身離開後,熱刺的進攻也就沒了變數可言,所有比賽都仰仗簡尼並不現實,讓英格蘭隊長輪休又會面臨攻擊不力的尷尬局面。而且,一旦孫興慜的狀態有所下滑,那對熱刺來說將會是災難性的。

如果只是有一名球員堅決想要離開,快刀斬亂麻或許是一個不錯的應對策略,可是如果半支球隊都是心懷二心,那熱刺主席面臨的問題可能是全方位的重建。可是熱刺的新球場剛剛建成,債務壓力對於資金實力一般的熱刺來說更是負擔沉重。指望列維在此時加大投入為球隊換血,這種可能性顯然是微乎其微。

更多新聞