女排豪取世界盃九連勝 朱婷丁霞“更新”表情包
2019年09月27日16:32

原標題:女排豪取世界盃九連勝 朱婷丁霞“更新”表情包

中新網客戶端北京9月27日電(邢蕊)27日,2019年女排世界盃戰火重燃,中國女排迎戰歐洲勁旅荷蘭隊。朱婷與其在瓦基弗銀行的前隊友斯洛特耶斯的對位爭鋒成為比賽的焦點。

朱婷扣球。

中國女排喜提九連勝

  首局比賽,中國女排攔網頻頻得分,率先取得5:1的領先,荷蘭女排請求暫停,暫停過後,荷蘭隊展開反擊,顏妮短平快打中,袁心玥探頭得手,中國隊不斷將比分差拉大。

中國女排攔網得分

  局中段,斯洛特耶斯換到前排,荷蘭女排迎來一波得分小高潮,隨後,荷蘭隊失誤增多,不斷為中國女排送分。局末,中國女排已經領先8分,張常寧爆扣拿到局點,朱婷一錘定音,中國女排以25:19拿下第一局。

  次局,荷蘭隊狀態有所回升,雙方比分緊咬上升,靠著朱婷吊球得手,中國女排8:7進入第一次技術暫停。隨後,二傳頻繁為朱婷送球,中國女排將比分拉開,直到第二次技術暫停,荷蘭女排1分未得。

丁霞二次扣球為中國女排拿下第二局局點

  壓力之下,荷蘭女排請求換人,但這並未改變場上的頹勢。局末,“丁接應”再次上線,暴扣為中國隊拿下局點,女生們一鼓作氣以25:16再下一城。

  第三局,中國女排依舊保持著前兩局的穩定態勢,荷蘭女排緊追不捨,將比分追至12平。此後,比賽進入膠著階段,荷蘭隊以1分優勢進入第二次技術暫停。後半段,中國隊一傳出現起伏,荷蘭隊趁機取得領先,以25:21扳回一局。

袁心玥扣球。

  第四局,中國女排開局依舊落後,荷蘭女排以8:6進入第一次技術暫停。落後之下,女生們按照自己的節奏穩紮穩打,雙方再次進入了纏鬥。12平後,荷蘭隊失誤,中國隊將比分超出。

  局末,女生們再沒有給對手機會,以25:19結束全場戰鬥。

是對手,亦是朋友

  朱婷和斯洛特耶斯都曾在土耳其聯賽效力三個賽季,前者司職主攻,後者司職接應,兩人左右開弓讓眾多球隊無力應對。

  不過上個賽季結束之後,朱婷和斯洛特耶斯紛紛離開了瓦基弗銀行隊,從5月份離別至今,這對老友已經數月沒有見面。

  曾經並肩作戰的隊友如今隔網相對,朱婷絲毫沒有手下留情。全場比賽,她砍下22分,得到全隊最高分,在球隊遇到困難的時候勇敢站出來為隊伍排憂解難。

朱婷丁霞“更新”表情包

  里約奧運會上,同樣是在對陣荷蘭的比賽中,朱婷一次扣球後霸氣的表情受到網友熱捧,被親切地稱為“王之蔑視”表情包。

朱婷“王之蔑視”表情包

  此番,朱婷再度更新了自己的表情包。開場,朱婷滿臉自信地走向賽場。

我跳~

  第一局,扣球成功後,朱婷一臉自信。

小意思~

  第二局,雙方僵持不下時,朱婷頻頻扣球得手,幫助球隊取得領先。

還有誰?!

  第四局開局,中國女排依舊落後,暴扣得手後的朱婷一臉霸氣!

  全場比賽,除朱婷發揮出色之後,二傳手丁霞再次客串接應,為中國女排拿下第二局局點。

一切盡在我掌握之中

看我的!

  收穫九連勝之後,世界盃賽程也將近尾聲。接下來,中國隊將分別對陣塞爾維亞和阿根廷,女生們有望以十一連勝的全勝戰績實現衛冕。(完)

更多新聞