Peloton的未來:硬件公司還是健身平台?
2019年09月27日05:48

  新浪美股 9月27日消息,繼今年早些時候優步和Lyft令人失望的首日表現,以及WeWork在過去一個月遭遇的估值災難後,週四,Peloton在投資者的質疑中上市。

  儘管負面情緒可能令該股承壓,但Peloton的業務模式與共享經濟公司完全不同。Peloton出售健身自行車、跑步機和訂閱服務,允許用戶參加各種現場直播和點播課程。

  這使得Peloton成為網絡連接設備( web-connected devices )一類的公司——另一個不受投資者青睞的市場。不過,即使IPO首日表現平淡,Peloton的市盈率也遠高於Fitbit、GoPro和Sonos等其他消費電子設備製造商。

  與此同時,Peloton的價格相較於Roku有一定的折扣,Roku也是一家消費電子設備製造商。Roku較上年同期上漲41%,今年更是大幅上漲237%,儘管最近有跡象顯示來自蘋果(Apple)、康卡斯特(Comcast)和Facebook的競爭加劇,Roku股價下跌了40%。

  但這是因為Roku已基本成為一家不再依賴設備銷售可以進行軟件授權的公司。在這種觀點下,Roku更像是一個流媒體視頻內容的技術平台,而不是一家硬件銷售公司。

  Peloton在市場上的未來取決於投資者將其定義為硬件銷售公司還是健身平台。

  Peloton首席執行官約翰-福利(John Foley)週四表示,Peloton除了是一個健身品牌外,還涉足零售、物流、硬件、軟件、服裝和媒體等領域。

  “我認為我們是六七家不同公司的綜合體,” 約翰-福利表示。“這是一家獨特的現代公司,專注於讓用戶在家獲得高端便捷的健身體驗,但為了達到這個目標,我們必須做很多事情。”

  Peloton相較於其他消費科技類公司享有一個優勢:沒有來自科技巨頭的明顯競爭。而它的競爭對手的市場份額則遭到擠壓。蘋果手錶(Apple Watch)淘汰了Fitbit。隨著智能手機攝像頭的興起,GoPro也陷入了發展困境。Sonos和Roku都面臨著來自亞馬遜和Google的競爭。

  從基本面來看,Peloton與近年來其他風投支持的成長型公司非常相似,營收迅速增長,但虧損增長得更快。

  Peloton在截至6月的季度營收達到2.23億美元,較上年同期增長逾100%。超過70%的銷售額來自“互聯康體產品”,而其餘大部分來自健身訂閱服務,此服務的費用為每月39美元。

  在同一時間段內,Peloton的季度淨虧損翻了兩番,達到4700萬美元,主要原因是新產品研發成本不斷上升。

  Peloton不希望被歸入WeWork的行列。WeWork在首席執行官亞當-諾伊曼(Adam Neumann)辭職後發展面臨危機。投資者認定,WeWork更像是一家野心過大的房地產公司,而不是一家科技公司。

更多新聞