華為發佈全容器化5G核心網 支援2G到5G全融合
2019年09月27日18:13

  新浪科技訊 9月27日下午消息,在近日舉行的首屆5G核心網峰會上,華為發佈業界首個全容器化5G核心網,在核心網全系列網絡功能中全面引入容器技術,以幫助運營商實現更為敏捷的網絡部署。

  為滿足5G時代行業應用的差異化需求,網絡需要具備軟件快速迭代和升級的能力,以加快業務創新,低成本試錯,實現商業敏捷。3GPP在5G核心網中引入了SBA(Service-based Architecture)服務化架構,實現網絡功能的靈活定製和按需組合。華為認為,網絡功能還需再做進一步微服務拆解,以實現更快速的版本發佈、更輕量化的部署、更靈活的業務編排。而容器技術正是微服務架構的最佳承載方式,讓5G網絡變得更加敏捷和靈活,最大化資源利用率,快速故障定位和自愈,以應對未來業務的快速變化。

  此前,華為在2019年MWC期間發佈全球首個以微服務為中心(Microservice-centric Architecture)的5G核心網。本次華為在業界率先發佈首個全容器化5G核心網,支援2G/3G/4G/5G NSA/5G SA全融合,可助力運營商構建更為敏捷、靈活、高效的5G網絡。

  截至當前,華為已在全球簽訂了50多個5G商用合同。(張俊)

視頻精選
更多新聞