佩利爆冷擊敗卓林普 重回TOP16感到無上光榮
2019年09月27日09:04

趙心童
趙心童

  2019年9月26日,“恒大”桌球中錦賽16強全部結束。趙心童在決勝局惜敗於鶴健士杆下,賽後,趙心童表示要向卓林普學習,保持進攻火力的同時變得更加全面。希堅斯在3-0領先的情況下連輸5局被馬福林逆轉,梅菲以5-3的比分擊敗塞爾特。

  趙心童決勝局惜敗,希堅斯連輸5局遭逆轉!

  16強中唯一的中國選手趙心童對陣鶴健士,兩人此前的交手中,趙心童3勝1負佔據優勢。比賽中,鶴健士開局就打出一杆103分的破百,並取得3-0的領先,趙心童在壓力之下連勝3局,將比分追至3-3平。第7局,鶴健士用一杆71分獲得賽點,趙心童則頑強的憑藉準度再次追平。決勝局,趙心童幾次上手卻未能形成連續得分,反而鶴健士利用最後一次機會打出單杆56分完成超分。最終,趙心童4-5惜敗於鶴健士。

  回顧比賽,趙心童並非沒有贏波的機會,但關鍵球的處理和防守的漏洞,讓趙心童無緣8強,對於比賽中出現的問題,趙心童心知肚明。“今天一上來發揮的不太好,有機會3-1領先的球,但因為自己一些很低級的失誤,給對手留下了機會。中場休息回來慢慢找到了狀態,追的比較緊,後面還是關鍵球處理的不仔細。關鍵球的處理、防守端、選擇球跟 TOP16 球員比都有差距,進攻方面也希望自己能更穩定一些。”趙心童在賽後說道。

  趙心童的球風一直處於“攻強守弱”的狀態,經曆了兩個多賽季的磨煉,趙心童慢慢找到了球風調整的方向——向卓林普學習,在保持進攻火力之餘,儘量變得全面。“我覺得一些球能進就去拚,像卓林普以前也是攻強守弱的選手,但現在就非常全面,攻防和關鍵球處理非常好,所以他能排名世界第一。我要像他學習,到也不是模仿,而是希望自己更全面一些。”

  其餘比賽,希堅斯打出本賽季第4杆破百,卻在3-0領先的情況下被馬福林連追5局,遺憾出局。梅菲保持了良好的手感,打出1杆破百和3杆50+,5-3擊敗自己的好友塞爾特,本賽季梅菲在所有中國進行的比賽中都至少打進了8強。

  喬·佩利爆冷擊敗卓林普,重返 TOP16 感到無上關榮!

  喬·佩利在與卓林普的比賽中發揮非常出色,首局比賽,佩利就打出一杆89分,取得開門紅。卓林普一度憑藉單杆60和102分,2-1反超比分。但佩利隨後連勝4局,以5-2的比分擊敗卓林普。

  能夠將先世界第一淘汰出局,佩利在賽後表現的非常自豪。“我對於這場比賽的結果非常滿意,不管在什麼比賽中戰勝一位偉大的世界冠軍都是令人開心的,特別是對於卓林普現在打球的狀態來說。我們在大慶也有過一次交手,當時卓林普像秋風掃落葉一樣輕鬆的戰勝了我,可能今天很多觀眾也期待卓林普會橫掃我,事實上,比賽中我把握住了大多數機會,才贏得了這場勝利。”佩利說道。

  贏下這場比賽後,佩利刷新自己在中錦賽的最高成績,並且在45歲的高齡重新殺回世界排名前16,佩利對這樣的成績表示滿意,“我剛剛開始桌球職業生涯的時候,打進世界排名前16就想進入一個聖壇一樣,在職業生涯中後期我也打進過,仍然是一個非常傑出的成就。以我現在的年紀,如果能夠重返前16,會讓我感到非常自豪。”

  26日賽果

  14:30

  M。威廉斯 5-1 L。佈雷切爾、D。吉爾伯特 5-2 N。桑坎姆、H。瓦非 5-4 A。馬克吉爾、J。佩利 5-2 J。卓林普

  19:30

  M。沙比 5-2 K。韋克林、趙心童 4-5 B。鶴健士、J。希堅斯 3-5 K。馬福林、S。梅菲 5-3 M。塞爾特

  27日賽程

  14:30,M。威廉斯 VS D。吉爾伯特、H。瓦菲 VS J。佩利

  19:30,S。梅菲 VS K。馬福林、M。沙比 VS B。鶴健士

  (檯球不鬧騰)

更多新聞