上海旅遊集散總站20歲再出發:開通首條長三角文旅專線 推出16條進博精品遊線路
2019年09月28日15:04

原標題:上海旅遊集散總站20歲再出發:開通首條長三角文旅專線 推出16條進博精品遊線路

新民晚報訊(記者 楊玉紅)1998年,上海旅遊集散中心作為當年的市政府實事工程而誕生;1999年,上海旅遊集散總站(以下簡稱“集散總站”)為上海市民遊客串起了“從家門到景區大門”的旅遊交通服務。今日,上海旅遊集散總站迎來20歲生日,再次推出一系列旅遊服務新舉措。

圖說:吳江文旅展示中心在滬落成 新民晚報記者楊玉紅/攝

20年前,在上海主要景區點,綠白相間的“旅”字大巴往來穿梭將遊客一撥又一撥運來又接走,集散總站是申城市民家庭或朋友結伴近途自助遊的首選。如今,旅行已漸成市民生活的一部分,集散總站致力於做好旅遊接待服務,設有“一日遊”、“二日遊”、“三日遊”等多形式的旅遊線路170餘條,涉及蘇浙滬等周邊地區的景點約270餘個,服務效能不斷與時俱進、轉型升級,為市民遊客研發推出了上海市及長三角區域豐富多樣的旅遊交通產品。

為更好地促進文旅融合,積極推進長三角一體化,今日,吳江文旅展示中心在中山南二路2409號一樓落成。上海市民在這裏瞭解吳江景區特色、觀摩各景區宣傳片。同時,市民還可以搭乘最新開通的首條長三角文旅專線——“黎里古鎮-上海旅遊集散總站”文旅專線,深度遊覽保持明清風韻的“江南四里”之一——黎里古鎮。

迎接第二屆進博會,集散總站同步發佈了包含長三角聯動板塊和本地精品板塊的16條精品遊線。此次進博會精品線路進一步挖掘本地及長三角地區鮮明的江南文化特色,精挑受遊客喜愛的目的地,重點打造推出了4條本地精品遊和12條文旅直通車長三角聯動線路,涉及最上海全景、古鎮文旅融合、自然生態風光、秋季應景採摘等多個主題,以方便來滬觀展的市民遊客遊覽上海及長三角地區。值得一提的是,進博精品遊線路增加了西站、南站配發站點,方便乘坐火車、大巴到滬的參會者出遊。

【延伸閱讀】上海旅遊集散總站2019進博會線路

我要爆料

聯繫電話:021-22899999

新民網新聞未經授權不得轉載

更多新聞