北方冷空氣正南下颱風“米娜”將北上,上海國慶或有雨
2019年09月28日15:14

原標題:北方冷空氣正南下颱風“米娜”將北上,上海國慶或有雨

國慶節當天,上海可能有雨。

據中央氣象台最新消息,2019年第18號颱風“米娜”(源自密克羅尼西亞,女士名字)已於9月28日8時生成,熱帶風暴級。目前,其中心距離中國台灣省台北市東南方向約1540公里,最大風力8級,18米/秒(約65公里/小時)。據預計,“米娜”將以每小時30公里左右的速度向西北方向移動,強度逐漸加強。

本文圖片均來自“上海防汛”微信公眾號

“米娜”會不會影響到上海?

上海氣象部門對此表示,預計“米娜”未來逐步向中國華東沿海靠近,於國慶節初期給上海帶來一些風雨影響,可能會有陣雨,風力也將有所加大,需繼續關注。

另外,北方一股冷空氣正在南下,預計也將在國慶節初期抵達華東地區,冷空氣的強弱會對環流形勢有所影響。上海氣象部門表示,最近天氣形勢多變,又恰逢十一長假,請大家及時關注天氣信息,合理安排出行。

根據上海中心氣象台於9月27日16時發佈的五天天氣預報,9月28日、29日仍為多雲天氣,但從30日開始,雨水將再次襲滬。9月30日至10月2日,上海都將有陣雨,不過氣溫較為平穩,最高氣溫在27-28℃左右。

更多新聞