凱文-李重回輕量級 期待對陣未來飛鷹馬哈切夫
2019年09月28日15:07

  UFC中國訊 凱文-李(Kevin Lee)在今年初升重到了次中量級,並對陣了前輕量級冠軍拉斐爾-多斯-安喬斯(Rafael dos Anjos),但遺憾的是在第四回合時被降服終結。

  而這場比賽很可能將成為李在次中量級的唯一一戰。他在日前接受採訪時表示,自己現在正計劃重新回到輕量級,並追求能夠獲得挑戰現任冠軍“飛鷹”卡比布-努曼戈莫多夫(Khabib Nurmagomedov)的機會。

  “在卡比布和達斯汀-普瓦里爾(Dustin Poirier)比賽之前,我並不覺得他的表現有什麼了不起的地方。但是在觀看了那場比賽之後,我也希望能在輕量級冠軍戰中分一杯羹。”

  “我喜歡大目標,而現在卡比布是人人都在談論的人物。雖然在此之前人們就已經都在談論他了,但現在他變得更有名氣了,他對我來說是一個真正的挑戰。他很可能將會挑戰喬恩-鍾斯(Jon Jones)的P4P排名第一的位置,而這正是能激勵我的比賽。”

  然而,卡比布接下來的日程將非常繁忙,他與東尼-弗格森(Tony Ferguson)的冠軍戰是萬眾期待的,此外他還希望能與前次中量級和前中量級冠軍喬治-聖皮埃爾(Georges St-Pierre)進行一場超級戰,更不用說還有老對手康納-麥格雷戈(Conor McGregor)在等待與他的二番戰。因此,李也有另一個計劃,那就是對陣卡比布的好友兼訓練夥伴伊斯蘭姆-馬哈切夫(Islam Makhachev)。

  “我聽說UFC將去莫斯科舉行比賽,而伊斯蘭姆也想在這場賽事中出場。我和他領銜當晚的聯合主賽聽起來是個不錯的主意。”

  伊斯蘭姆目前官方排名輕量級第14位,很多人都將他稱為是下一個卡比布,因為兩人有著非常相似的比賽風格,戰績也不遑多讓。甚至在UFC242的新聞發 布會中,卡比布也承認伊斯蘭姆將是下一個UFC冠軍。這一切顯然引起了李的興趣,在前往喬治-聖皮埃爾的TriStar gym進行訓練後,這場比賽是檢驗他最新成果的一個不錯選擇。

  “人們都說他是下一個卡比布,我也一直在關注他。 女生A是一個很小的圈子,我聽說他非常的能打,所以我很想和他試一試。我知道卡比布可能會陪他出戰,而聖皮埃爾將陪我一起出戰,這也間接地變成了卡比布與 聖皮埃爾之間的一次對抗。這裏有很多的故事可言,這場比賽將會讓我動力十足。”

  這場比賽確實在各個方面都非常值得去實現,但問題是,李是否還能順利減重到155磅呢?對此,李表示輕量級才是目前最適合自己的地方,因為次中量級陷入了僵局,甚至沒有一個明確的冠軍挑戰者。而自己只想要不斷地比賽,因此輕量級對自己來說是最佳的選擇。

  “我一直都認為165磅是最適合我的體重,但155磅一直都是我的家,我是從這裏開始職業生涯的,也想最先獲得這個量級的冠軍頭銜。當然,我在次中量級 可以打得更健康更頻繁,但現在次中量級一片混亂,卡馬努-烏斯曼(Kamaru Usman)和科爾比-卡溫頓(Colby Covington)的冠軍戰遲遲談不攏,還有一些其他的怪事情發生。而對於我來說,我只想要重回勝利,我只想要有比賽可打。”(UFC中國 大拿)

更多新聞