史上最慘狀元回來了!抽搐怪病312天沒打球
2019年09月28日08:41

  From: 教主 籃球教學論壇

  最近,2017年的NBA狀元秀富斯,重新回到了大家的視野。時間9月26日,根據ESPN報導,富斯已經進入復出倒計時,魔術預計他可以不受任何限制地參加訓練營。

  在宣佈自己即將回歸後,富斯還進行了一次公開訓練,向媒體展示了多種跳投,以證明他已經完全健康。現在的富斯,不僅可以順暢地命中三分球,進球之後的慶祝動作也升級了!

  根據TMZ體育的消息,富斯今夏在高比的曼巴學院進行了長時間的訓練。他也和高比坐下來聊過,嘮嗑當面向他傳授了“曼巴精神”,告訴富斯要努力成為最好的自己。

  9月17日,魔術官方宣佈,球隊正式執行富斯2020-21賽季的球隊選項,目前他的合同還剩兩年,下賽季的薪水為975萬美元,2020-21賽季的薪水為1230萬美元。從把他交易來,到執行球隊選項,足以看出魔術對富斯非同一般的信心。

  因為富斯上一次出戰NBA比賽,還要追溯到2018年11月20日,距今已經過去了312天!而自從2019年2月8日被交易到魔術後,富斯還沒代表後者出戰過。生涯至今,富斯只打過33場常規賽,場均能得到7.7分3.4籃板3.3助攻。

  無疑,富斯早已被打上了水貨的標籤,甚至被認為是NBA歷史上最水的狀元之一。畢竟,即便是奧登因傷早早隕落,新秀賽季也為拓荒者打了61場;本尼特再水,第一年也打了52場。

  但是,回顧富斯這並不漫長卻充滿坎坷的NBA生涯,教主只能感慨命運無常!1998年出生,今年只有21歲的富斯,卻在不到2年時間里,體會了人生的各種大起大落。

  2017被認為是NBA的選秀大年,雖然幾位前5順位候選人可以說實力不相上下。但富斯依舊是狀元的不二人選。為了得到他,76人不惜同老辣的安吉談判,付出2017年的探花簽和來自湖人的2018年受保護首輪簽,從塞爾特人交易得到狀元簽。

  彼時的富斯也的確值得76人這樣做。作為控衛,他有著驚人的彈跳。

  各種大力入樽,也都在展示著他出色的身體天賦。

  曾幾何時,少年輕狂。富斯在選秀大會上放言:等我一到那兒,76人就會開始贏波!

  進入NBA後,富斯的天賦也沒有遭遇水土不服。2018年4月12日,在對陣公鹿的比賽中,富斯後備出戰25分鐘,拿下13分10個籃板和10次助攻,收穫職業生涯首次三雙。

  這也使他成為NBA歷史上繼特倫斯-威廉斯之後第二位在新秀賽季後備出場即得到三雙的球員。同時,富斯也以19歲318天的年齡超越波爾(20歲零15天),成為NBA歷史上最年輕的得到三雙數據的球員。

  然而,這個三雙紀錄卻成了他的巔峰時刻。似乎從那開始,富斯的生涯急轉直下。這個天賦異稟的年輕人,遭遇了NBA歷史上最詭異的傷病——神經性胸廓出口綜合徵。

  這是一種物理性的損傷,會影響患者脖子和肩膀之間的神經,進而導致不正常的功能性的行為和手勢。因此這種病會嚴重地影響富斯的投籃能力。不過該病是可以通過物理療法治癒的。

  也許是天妒英才,這個疾病讓原本靈氣滿滿的富斯,在比賽中出現各種奇怪的抽搐現象。

  這不僅影響了他本就薄弱的投籃能力,甚至連罰球都不能正常。

  這個複雜的傷病,讓原本對他給予厚望的76人,最終選擇和富斯分道揚鑣。從費城到奧蘭多,富斯希望能在這個充滿著童話與魔法的城市重新開始。

  現在,富斯被認為已經完全康復了,從訓練影片中能看出他的投籃也恢復了正常。闊別球場已久,富斯發福了,看得也越來越開了。

  “每次我踏上球場心裡都十分輕鬆,不管發生了什麼。我很快就明白了,沒有任何事情是理所當然的。你永遠也不知道什麼時候它會離你而去。”

  祝福富斯這一次能順利回來!不求你能徹底兌現天賦,但求你能繼續在NBA享受籃球,更久更久一點……

  你對富斯復出有什麼期待?如果和教主的願望一樣,就右下角點個在看!

更多新聞