促進青年社群成長 毛大慶獲聯合國“社會責任創新獎”
2019年09月29日14:19

原標題:促進青年社群成長 毛大慶獲聯合國“社會責任創新獎”

新京報快訊(記者 趙昱)今天,新京報記者從優客工場獲悉,優客工場創始人、董事長毛大慶被授予“2019年度聯合國全球企業社會責任峰會年度社會責任創新獎”。

優客工場獲得此獎項的理由在於其“參與以綜合方式解決社會、經濟和環境三個維度的發展問題,促進可持續性發展城市與青年創新社群建設,協助世界各國的合作夥伴走向可持續發展的道路”。

全球企業社會責任峰會由聯合國新聞部非政府組織執行委員會、全球企業社會責任基金會等組織主辦,是各國企業圍繞聯合國可持續發展目標進行交流與經驗分享的重要平台。

據瞭解,今年的全球企業社會責任峰會將於10月15日在紐約聯合國總部舉行。峰會將圍繞“賦能農村及貧困地區女性和女童”、“釆用有責任的消費和產品”、“建設可持續發展城市和社群”、“服務全球合作夥伴可持續發展”等四個方面進行研究與討論,並為來自全球各地的幾十位企業家頒發獎項。

優客工場作為中國的聯合辦公空間運營商,從創業之初就在推動城市更新上不斷髮力。幾年來改造升級大量低效物業,使其發揮更大社會價值。同時,優客工場已經在全球開設了超過200個辦公空間,從成本、效率和便捷度等多方面促進青年社群的成長。

對於行業思維的轉變,毛大慶表示,“聯合辦公還是新物種,我們從地產思維、連鎖店思維向企業服務思維、高效連接的科技能力思維等展開各種探索。所有的嚐試就是為了讓用戶獲得更好的益處:連接更加的快速,效率更加提升。”

新京報記者 趙昱

編輯 武新 校對 何燕

更多新聞