中國公開賽國羽成最大贏家 南韓賽傷病仍是困擾
2019年09月29日16:58

  對於喜愛羽毛球的廣大球迷來說,最近是一段幸福的日子——前有中國賽本土作戰,後有南韓賽幾乎零時差,中間還有中國國家羽毛球隊首席讚助商——光大永明保險主辦的國羽冠軍見面會、助威國羽線上抽獎,可謂過足了羽毛球的癮。

  中國賽,國羽成最大贏家

  剛剛結束的中國公開賽是級別最高的世界巡迴賽,因此各國選手都在比賽中拚盡全力、使出了看家本領。最終,主場作戰的國羽以2金1銀收官,成為本次中國公開賽最大贏家——鄭思維/黃雅瓊成就中國賽三連冠,王懿律/黃東萍榮獲亞軍,陳清晨/賈一凡奪得了女雙冠軍。

  除2金1銀外,本次中國賽,主場作戰的中國隊還打出了諸多亮點:

  黃宇翔的“痛快”——在對陣王高倫的比賽中,決勝局在9-17落後情況,令人大跌眼鏡的依靠進攻連得12分,以21-17取勝,為球迷奉獻了一場酣暢淋漓的逆轉。

  石宇奇的“感人”——石宇奇時隔66天后重返賽場,帶傷上陣的他為了避免扣除隊友的積分,堅持打完了與隊友陸光祖的2局比賽。

  雙塔的“刺激”——對陣大馬組合王耀新/張禦宇的比賽中,李俊慧/劉雨辰在首局16-21落敗的情況下,打出連續兩局22-20取勝逆轉。兩個逆轉局都打到了1分之差,可謂緊張刺激。

  諶龍的“兇猛”——男單準決賽,諶龍遭遇世界第一桃田賢鬥,一改往日拉吊為主的打法,進攻十分兇猛,給桃田造成了很大麻煩。雖然最後遺憾落敗,但諶龍兇猛的打法和精湛的技術,贏得了中國球迷的交口稱讚。

  南韓賽,傷病仍是困擾

  由於下半年賽程密集,隊員們缺少足夠的修整訓練時間,導致很多球員身體和精神都不在最佳狀態,傷病成為了南韓賽期間乃至後續巡迴賽中困擾中國隊的一大難題:

  除石宇奇因傷退賽外,剛剛奪得中國賽亞軍、世錦賽季軍的王懿律/黃東萍,也因為腰部和腳部不適,只打了4分便申請退賽。曾在一年前掀翻小黃人組合,闖進中國賽男雙決賽的韓呈愷/周昊東,因為韓呈愷的腰傷,先後在中國賽、南韓賽遭遇一輪遊。

  9月21日,在光大永明保險主辦的羽毛球世界冠軍見面會上,就有球迷發現了端倪——在見面會上,韓呈愷因為腰傷,不能久坐,時不時就要站起來活動一下,讓現場球迷十分心疼。作為韓呈愷的搭檔,周昊東也極力建議球迷運動時要做好自我保護,打球前充分熱身、打球後一定要充分放鬆,同時他也建議球迷要買一份保險,應對運動中出現的突發意外傷病。

  據悉,中國羽毛球協會已於近日在光大永明保險為中國國家羽毛球隊投保了高額保險,為運動員免除了賽場之下的後顧之憂。

  今天南韓公開賽將進入8強的爭奪,運動員們將繼續為公開賽冠軍、奧運積分全力爭勝,讓我們預祝中國隊在南韓公開賽再創佳績,同時也祝福因傷退出南韓賽的隊員們早日痊癒,繼續回到賽場為國爭光。

更多新聞