干地:國際米蘭因困難而變強 似乎引領戰術時尚
2019年09月29日16:04

干地
干地

  直播吧9月29日訊 當地時間9月28日,國際米蘭在少踢一人的情況下作客擊敗了森多利亞,干地在賽後接受採訪時表示:「(10人應戰)那會殺死任何一支球隊,但不是我們。我似乎引領了戰術的時尚。」

  藍黑軍團已經完成了開局6連勝的壯舉,而隊史此前僅有1966-67賽季在埃倫尼奧-靴里拉的帶領下達成過如此佳績。

  儘管下半場伊始山齊士因插水累計兩張黃牌被罰出場,他們仍然以3-1的比數贏下了比賽。

  干地在接受《意大利天空體育》的採訪時表示:「我為勝利自豪,這是一場有著清晰思路的比賽,有著很多需要你一錘定音的機會。」

  「值得注意的是,在半場結束的時候我們僅僅2-0領先,我們在下半場無法預知形勢的情況下仍舊選擇踢得開放,這本可以殺死任何一隻球隊,但不是我們,不是這幫小夥子。他們的表現非常出色,在選擇後備球員上場的方面我們做的很好,這些後備球員維持了比賽的平衡。我們又進了第三個,而且甚至可以進更多,所以我很開心。」

  「這場比賽向我們展示了一場比賽的形勢可以變得有多快,我們正打算進第三球,結果我們被罰下了一個人,隨後森多利亞就進了一個。我們很幸運。在你得到一張黃牌的時候你必須格外小心,就像上次對烏甸尼斯時,我就把巴雷拉換下來以避免風險,因為他已經有一張黃牌在身。教練能做的就是提醒球員小心。」

  「這是一次珍貴的經歷,它可以幫助我們成熟。」

  從某種意義上說,山齊士被罰下場讓國米的勝利更令人印象深刻,這是對心態的巨大考驗——這也是在前幾年所缺乏的。

  「我對於小夥子們詮釋比賽的方式只有開心,我也曾經是一名運動員,我知道當你掌控的比賽突然改變你會有多崩潰。不過那並沒有發生,他們展現出了正確的心態,我們又進了第三球,並且盧卡古本有可能進第四個。」

  「幸運的是比賽結束的方式還算可以接受。我更喜歡那種在精神層面上比較放鬆的比賽,就像我們絕對控制的上半場那樣。但是(下半場)那種情況下找到自我並且獲得勝利讓我們變強,它讓我們意識到即使只有十個人我們依然可以鞏固勝利並繼續入球。但是我寧願不在這種情況下踢球。」

  「現在我們必須重新開始,把注意力放在和巴塞的比賽上。顯然我們並不缺乏動力。」

  干地顯然深受勝利鼓舞,並且會堅持自己的戰術。「我的足球始終是追求組織的,我們有共同的想法並且各自完成自己的那一部分。我相信我們在其他比賽中表現也很出色,不過今天我們上半場表現太出色了。我們需要在這種合作水平上更進一步。今季我們所有的表現都展現出了出色的素質和組織能力,但是心態卻各有不同,我們需要擺脫這些情況。」

  「我是一名教練,我總能對足球有準確的見解,並且似乎引領了時尚——我去了英格蘭,那裡沒人用三後衛,但是後來連英格蘭國家隊都開始這麼踢了,當我回到意大利,三後衛也越來越普遍。」

  山齊士將會缺戰下場與祖記的榜首大戰,而國際米蘭僅有2分優勢。「祖雲達斯擁有八個意甲冠軍並且總是能獲勝。他們在各方面都很強大。我很高興我們能連勝並且拿到18個積分,並且希望能夠一直連勝下去。」

  (直播吧)

更多新聞