新賽季NBA最精彩的故事會在他們身上發生嗎?
2019年09月29日15:24

新賽季最需要證明自己的他們
新賽季最需要證明自己的他們

  每個賽季打完,有人手捧金盃,號令天下莫敢不從;有人早早黯然出局,面對全網的冷嘲熱諷只盼望新賽季早日開始,可以狠狠打臉。當我們為那些上賽季取得巨大成功的球員吹捧至雲霄的時候,別忘了還有更多的球員正在臥薪嚐膽,在NBA,最精彩的故事總從失敗開始。那麼,誰又是是新賽季,最需要證明自己的球員呢?

  一,迪羅薩

  迪羅薩並沒有早早拿到馬刺隊的提前續約合同,儘管上賽季,他21.2分6板6.2助攻的數據並不算差,6.2次助攻更是生涯最高,可尼納特的巨大成功,讓迪羅薩繼續籠罩在了他前任的陰影之下。

  和金塊的系列賽迪羅薩雖然場均22分6.7板4.6助,並有48.7%的投籃命中率,可在TieBreak中他只有21中7,關鍵時刻的迪羅薩,總在掉鏈子方面異乎尋常的穩定。

  曾經的迪羅薩是中距離的大神,可上賽季在馬刺,他在中距離553投224中,命中率只有40.5%,比他在速龍在的最後一賽季低了2%,如果在最擅長的得分區域他都無法保持以往的得分效率,在三分線外又幾乎不出手,未來的迪羅薩該如何轉型呢?2019年他只在三分線外出手了5次,比本-西蒙斯都少,新賽季的迪羅薩,該如何在進攻端轉型,適應這個空間越來越開闊的時代呢?

  二,韋斯卜克

  去年夏天,雷霆在苦澀的被爵士首輪淘汰後,卻收到了佐治留守的意外之喜,4年1.37億續約佐治後,球隊把安東尼交易成施羅德想再大幹一場,結果雷霆隊交著最貴的稅,挨著最狠的打,全聯盟第二的薪水支出換來的無非是佐治的心灰意冷和又一次的首輪出局。

  

在季後賽的直接對話中,韋斯卜克在列拿特面前幾乎毫無還手之力。對陣拓荒者的系列賽,當韋斯卜克在場,雷霆每百回合淨負對手10.5分,當他下場的時候,雷霆每百回合淨勝對手18.3分,全隊最差。他用114次出手拿到了111分,真實命中率只有46.6%,杜蘭特離開後的三年,雷霆季後賽4勝12負。

  在為雷霆效力的最後一場比賽,韋斯卜克又一次拿到了三雙,29分11板14助,就像他最後三年單核帶隊的縮影,數據是豪華的,表現是糟糕的,比賽的最後一節,韋斯卜克8投2中,送上斷送勝利的兩次關鍵失誤。

  韋斯卜克在火箭的新聞媒體見面會上說“下一個問題”已經是過去式了,可我們確實需要韋斯卜克給我們下一個答案,你還真的是聯盟前十的球星嗎?

  三,塔圖姆

  塔圖姆是不是出道即巔峰的例子呢?新秀賽季他就差點打破了渣巴的季後賽得分紀錄,季後賽對著占士的一記大力入樽更讓占士也對他刮目相看。 每個人都等著第二個賽季的塔圖姆破繭成蝶,順利成長為聯盟的超級巨星,和艾榮一起扛起球隊的未來。

  不料整個賽季,塞爾特人都深陷內亂的泥沼,塔圖姆自己也沉淪其中,並且進攻選擇越來越糟糕,他的攻框比例下滑了近4%,罰球率從19.2%降到15.7%,他沉迷於長兩分的干拔,而他的力量和技巧都不足以達到無視防守者強行單打的水平有,上賽季全聯盟單打回合數超過100的95名球員里,塔圖姆的得分效率排在倒數第一,這無疑是一個糟糕至極的數據。

  一年前讓塔圖姆揚名立萬的季後賽,在今年對陣公鹿時卻讓他跌落神壇,系列賽場均12分,命中率36.4%+12.5%。年輕人的成名之路,總會起起伏伏,趁早摔一跤或許也不算壞事。

  四,富斯

  這個名字從去年寫到了今年,球迷對17年狀元的期待也一年比一年低,魔術僅用了一個價值不高的首輪簽就換到了富斯。在魔術富斯也是一場沒打,兩個賽季以來,富斯一共只出場了33場,給我們的回憶除了偶爾犀利的切入大力入樽,更多的是他花樣百出的投籃動作和節奏斷點,十分不協調的罰籃。

  新賽季,魔術的控衛儲備可能是聯盟最薄弱的,老將奧古斯丁和米卡威,如果富斯不能兌現出曾經的天賦,魔術新賽季的季後賽之路也將異常坎坷。

  五,波爾&恩格林

  這兩位湖人榜眼是湖人用來交易戴維斯的重要籌碼,在湖人的幾年,他們的表現像過山車般大起大落,技術上肉眼可見的瑕疵倒是其次,最重要的是他們的球風和占士可謂南轅北轍,被交易走也就不意外了。 波爾在今年1月20日對陣火箭的比賽中扭傷左腳踝,之後他接受了核磁共振檢查,結果顯示為左腳踝三級扭傷,兩個賽季以來,波爾只出戰了99場比賽,出勤率只有60%。同時他的糟糕的投射和聯盟墊底的攻框水平,總能讓人忘記他在防守端的威懾力,一個不能投籃打擋拆後不能自主進攻的控衛,如何在現在的聯盟中生存呢?我們不得而知。

  恩格林在上賽季大部分時間表現糟糕,占士因為腹股溝傷病倒下後他也沒能立刻扛起球隊,直到主場擊敗帝王復仇,作客打爆小牛的比賽砍下28分,他才找回狀態,恩格林在全明星賽後場均27.8分7.5籃板,57%+52.9%的命中率,幾乎要兌現出他的潛力,就再次遭遇傷病倒下。

  塘鵝新賽季的兩個正選位置已經給兩人預備好了,想想蘭杜和羅素離開湖人後的成功,誰會不期待恩格林和波爾下賽季的表現呢?

  (三十分)

更多新聞