曼城死穴被曝太嚇人!哥帥氣得撓頭……
2019年09月29日03:48

曼城防線漏洞百出
曼城防線漏洞百出

  面對愛華頓,曼城3-1贏波了。但是看了比賽的曼城球迷恐怕都難以高興起來,因為曼城暴露了一個非常嚴重的問題。

  這場比賽,曼城的防線幾乎被打爆了。比賽第34分鐘,愛華頓傳中,費南甸奴解圍失誤,這讓愛華頓拿到後續進攻機會,曼城防線徹底慌亂,被卡華利雲攻入扳平球。

曼城失球
曼城失球

  接下來曼城防線接連斷電。第41分鐘,費南甸奴看球不看人,險些給了對手單刀機會;第54、79分鐘,曼城防線盯不住人,被愛華頓拿到頭槌攻門機會。第76分鐘,曼城防線又給了愛華頓單刀機會……

漏人
漏人

  若不是愛華頓把握機會能力不強,曼城恐怕很難全身而退。說到底,奧達文迪和費南甸奴搭檔的中堅線,根本無法抵擋住對手的攻擊,他們的位置感、防守技巧、配合度都不及格,這才給了對手連續不斷的射門機會。

頭槌盯防問題嚴重
頭槌盯防問題嚴重

  賽後《每日郵報》給了曼城中堅線差評,費南甸奴拿到了全場最低分5分,奧達文迪則是6分。毫無疑問,曼城中堅糟糕的防守能力,已經成為了他們的死穴。

防守問題嚴重
防守問題嚴重

  哥迪奧拿現在對曼城的中堅線也很無奈,他在場邊氣得直撓頭,而在曼城取得2-1領先的瞬間,哥迪奧拿第一反應就是把費南甸奴叫到場邊,趕緊囑咐他打起精神防守,然而接下來的時間裡,他還是漏洞百出。

  哥迪奧拿如今也是巧婦難為無米之炊,上季曼城防守穩固 ,是因為有拿樸迪的存在,但前不久拿樸迪傷了,再加上史東斯也傷了,曼城的中堅立即只剩下了奧達文迪。因此,哥迪奧拿只能讓費南甸奴客串中堅。

哥迪奧拿該頭疼了
哥迪奧拿該頭疼了

  殘酷的事實是,奧達文迪本身就不是防線領袖,他需要被拿樸迪這樣的統帥帶著,才會有不錯表現。這就解釋了為何他現在和費南甸奴搭檔時,球隊中堅線就不再穩固了。

  如今英超才踢了7輪,曼城就落後利物浦5分了,在這種不利局面下,曼城的防線死穴又徹底浮出水面。此時哥迪奧拿最羨慕的事情恐怕就是利物浦的超強防線了,紅軍的雲迪積克、馬迪普搭檔,被很多人譽為是當今球壇最強的中堅組合。接下來,就看哥迪奧拿能否妙手堵上球隊的防線漏洞了,這將事關到曼城的爭冠前景。

  (小九)

更多新聞