最難看馬德里打吡!西媒嘲諷:是田徑比賽吧
2019年09月29日06:53

這場馬德里打比乏善可陳
這場馬德里打比乏善可陳

  西甲第7輪,球迷期待已久的馬德里打吡開打。這也是今季西甲的第一場重頭戲,賽前皇馬排名榜首,馬體會排名第三,兩隊球星雲集,身價過億者就有多人。然而最終的結果卻讓人失望,皇馬在作客與馬體會0比0打和,不過讓球迷感覺值不回票價的,不僅僅是因為0比0的比數,還因為乏味的過程。

  這是第274次馬德里打吡,也是西甲榜首大戰。德國權威的轉會市場網站的身價估值中,皇馬全隊總身價高達11.9億歐元,是西甲總身價最高的球隊,馬體會全隊總身價8.725億歐元,排在皇馬、巴塞之後。皇馬和馬體會兩隊的總身價,合計高達20.625億歐元。此外,64天之前的夏季熱身賽,皇馬3-7慘敗給馬體會,需要復仇,這讓一些球迷相信,兩隊會再次上演入球大戰。

  然而比賽過程證明,兩隊都缺少冒險精神,這次的馬德里打吡甚至變成了新秀互啄。有球迷就表示,這是最近幾年最難看的馬德里打吡,兩隊進攻沒準頭,射門一次次偏出,球員失誤不斷,回傳多,散步多,連打吡應有的火爆場面都缺乏。總而言之,比賽沒有想像中的精彩,可以說是索然無味,但或許兩隊都對這樣的結果滿意,而巴塞也對這一結果感到十分滿意。

《阿斯報》:一場有肌肉沒藝術的較量
《阿斯報》:一場有肌肉沒藝術的較量

  賽後西班牙《阿斯報》打出了「肌肉很多,藝術很少」的標題,稱馬體會和皇馬分享了戰利品,比賽極度講究戰術,但沒什麼亮點。表現最出色的是馬體會門將奧比歷,他有過2次精彩撲救,而菲歷斯和夏薩特這兩位億元新援,在比賽中的表現相當暗淡。

  《阿斯報》表示,這是第274次的馬德里打吡,但在球迷眼裡,這場比賽的觀賞性可能排在史上最難看打吡行列。誰也沒有獲勝,誰也沒有入球,沒有誰被激發出熱情。奧比歷有兩次神勇撲救,高圖爾斯沒有精彩撲救。兩大中場托馬斯和卻奧斯表現出色,但他們不依靠入球生存。藝術博覽會失敗了,夏薩特、賓施馬、菲歷斯都沒踢出來。

  這場比賽甚至可以列入田徑錦標賽的行列,因為球員跑跑跑,卻沒給球迷帶來足球方面的歡樂。馬體會和皇馬都是兩場比賽沒失球了,他們或許都該獲得獎牌,但這獎牌與足球無關。皇馬保持了領先,也保持在萬達大都會球場的不敗,馬體會確保不落後皇馬太多,但這樣的比賽對於推廣西甲十分不利。

比賽沒啥觀賞性
比賽沒啥觀賞性

  《馬卡報》也指出,這樣比賽雙方勢均力敵,但也平淡乏味。皇馬更多考慮的是不在危險區域冒險,而不是卻創造足球。兩隊現在能排在積分榜前列,都依靠的是自己的防守體系,而馬德里打吡的上場,雙方幾乎都沒有射門。最終門將決定了勝負,高圖爾斯上半場有一次撲救,而之後是奧比歷的表演,他撲出了賓施馬的頭槌。有時候,避免被對手入球比自己入球還重要。

  西班牙《每日體育報》則諷刺說,馬德里打吡代表著熱情、強度,在萬達大都會球場,有著特別的味道。這是五星級的球場,球迷的加油聲震耳欲聾,打吡幾乎擁有一切元素,但缺少了最重要的一樣,那就是足球。兩隊如果缺少什麼的話,那就是雄心,尤其是皇馬這邊。皇馬踢得十分謹慎,希望發生的事情越少越好,而馬體會也沒有全力追求勝利。兩隊都不想冒險,都能接受和波,對巴塞來說,這卻是好事。

打比變成了菜雞互啄
打比變成了菜雞互啄

  今仗共有68,032名球迷觀戰,這也是萬達大都會球場啟用以來上座率最高的一次。然而球迷沒有享受到足球。《世界體育報》指出,雙方踢成了和波,兩隊都不敢冒進,除了奧比歷對賓施馬頭槌的神勇撲救外,比賽中值得描述的場面不多,比數也只能是0比0,而這也是最公平的結果。季前賽7比3的比數沒有被重覆,上次兩隊在美國攻入10球,這次1個入球也沒有,兩隊都把入球留在美國了。

  (沙治奧)

更多新聞