祖記帝星最強自救打臉!誰說他和C.朗拿度不來電?
2019年09月29日01:43

戴巴拿今場的表現可謂低開高走
戴巴拿今場的表現可謂低開高走

  之前兩輪對陣維羅納和佈雷西亞,戴巴拿表現不錯,得到了多方好評。本輪面對防守能力更好的斯帕爾,阿根廷球星一度在上半場有些掙扎。但這一回他在場上完成了出色的自我調整,打出了低開高走的整體表現,也展現出自己有能力與C.朗拿度組成長期的鋒線搭檔。《全祖記》賽後就說了:「他們肯定可以並肩作戰的。」

上一場的一次機會,過於依賴左腳了,非要調過來
上一場的一次機會,過於依賴左腳了,非要調過來
分球被對手識破
分球被對手識破

  此前戴巴拿的出色表現,很關鍵的一點是他加快了處理球的速度,減少了長時間的護球盤帶,尋求配合的時候更敏捷了。但他的處理球還是太過依賴左腳,上一輪就有兩個很清晰的右腳機會球非要調到左腳導致貽誤戰機。今場面對斯帕爾組織嚴密的防線,戴巴拿開局階段出現了好幾次失誤,帶球突擊的效果也不好。

戴巴拿今場的熱區圖
戴巴拿今場的熱區圖

  《拖連奴體育報》說了,戴巴拿遠離球門的問題是老生常談,而這個問題必須由他自己來解決,對這個區域發動更多的進攻。祖記10號也是這樣做的,他在兩條線之間保持積極的活動,有機會的時候就發起攻擊。沙利賽後稱讚戴巴拿給了祖記更多向前的解決方案,而這與戴巴拿積極尋求機會是分不開的。今季他踢得更聰明,想到的辦法也更多了。

後上+妙傳
後上+妙傳

  而助攻C.朗拿度的一球,更讓人看到了戴巴拿「動起來」踢的威力。從斷球、出球、後上再到準確傳中,他策動了一次非常好的攻勢。由於絕對的爆破能力並不是戴巴拿的強項,他的盤帶也還不夠細膩,因此長時間持球並不是最適合他的——像這樣快速出球靈活奔跑,才能最好地發揮他的靈性和出色的腳法。這幾輪他的出色表現,與這方面的提升密不可分。

戴巴拿今場的觸球點分佈(向右進攻)
戴巴拿今場的觸球點分佈(向右進攻)

  全場比賽,戴巴拿6次射門2次射正,創造了2次機會,傳球成功率達到86%。他與C.朗拿度和藍斯組成的目前4-3-1-2體系下的攻擊線,或者是哥斯達復出之後與C.朗拿度和哥斯達組成的4-3-3體系下的攻擊線,應該是沙利會選擇的長線方案。而要真正成為這個方案的正選,戴巴拿需要拿出類似的表現:出球乾淨,攻擊果斷,始終保持威脅度和場上良好的自我調整。

戴巴拿和C.朗拿度的另一次連線
戴巴拿和C.朗拿度的另一次連線

  當然,在細節上,戴巴拿完全還可以精進,比如說更多地用右腳處理球,進一步提高出球的速度和精度等等。但最近幾場比賽的表現,已經讓人們看到了他的提升,不光是在場上的處理球的選擇方面,在對場上形勢的判斷和自我調整方面也是如此。穿插起來,動起來踢,而不是只持球繞圈——換句話說,戴巴拿如今的揚長避短做得更好了。

  誰說他和C.朗拿度不能搭檔呢?這幾場比賽戴巴拿的提升和兩人之間的聯動,足以讓祖記球迷們抱有更大的期待。

  (華迪維亞)

(責編:布伊利)

更多新聞