903場!保方又破紀錄啦 他還要追意甲歷史第1神蹟
2019年09月29日11:06

保方完成第903場球會比賽
保方完成第903場球會比賽

  本輪祖雲達斯在主場2-0完勝斯帕爾,輪換出場的老門將保方比較清閑,並沒有受到太多的考驗。而在今場比賽過後,他也創造了意大利球壇的一項新紀錄:這是保方第903次代表球會出場比賽,超越了AC米蘭傳奇馬甸尼的902場,成為意大利球員中的第一人。

超長的職業生涯
超長的職業生涯

  自從1995年11月上演職業比賽首戰以來,這已經是保方在職業球壇征戰的第25個賽季了。在這903次出場中,他代表祖雲達斯出戰658場,代表帕爾馬出戰220場,還為大巴黎打過25場比賽。今場也是保方第642次出戰意甲,而馬甸尼保持的歷史紀錄是647場。如果保持健康,保方今季很可能完成對馬甸尼的又一次超越,成為意甲歷史上出場次數最多的球員。

  談到這個紀錄時,保方表示:「這是一種很大的滿足,兩場之前我並沒有意識到我跟這個紀錄如此接近了,我是上一場比賽的時候發現的,有人告訴我,說我追上了馬甸尼。這讓我非常開心,也非常自豪,為我所做到的事情自豪。但就像我跟你們說的,我感到高興,是因為我在這裡不是湊數的,而是作為一名高水平的球員,我認為自己可以不帶著自負的情緒這麼說。」

  (華迪維亞)

(責編:布伊利)

更多新聞