Apple正鼓勵其供應商通過過渡項目轉向清潔能源
2019年09月29日07:56

  本文來cnBeta  

  Apple公司環境、社會和政策計劃副總裁麗莎·傑克遜(Lisa Jackson)在《快公司》(Fast Company)的採訪過程中談及了Apple公司如何邁向100%可再生能源的舉動。現在,Apple已經開始幫助其供應商進行過渡。眾所周知,與消費類電子產品相關的大多數碳排放都與製造和運輸過程有關。實際上,Apple公司大約70%的碳足跡在供應鏈中。

  傑克遜說:“這些設施不是我們擁有或經營的。” “但我們希望他們能夠像我們一樣獲得高質量的清潔能源。”

  Apple公司最近宣佈在中國開設了三個新的風電場。這些投資是Apple中國清潔能源基金的首筆投資。Apple和中國的10家供應商將投資近3億美元建設可再生能源工廠,目標是向Apple供應商提供1吉瓦的可再生能源。該基金由第三方管理,旨在使較小的公司能夠更好地利用可再生能源項目。

  該項目已經存在了一些時間, 2015年,Apple開始向供應商提供工具和資源,並公佈了有關如何與能源供應商達成協議的重要信息,以及幫助滿足當地的法規要求。

  Apple公司避免從現有的太陽能或風電場購買碳排放量的概念,而傾向於投資於新項目。這些新項目,例如太陽能發電場和屋頂安裝,與購買額度相比,可提供大量更多的減排機會。

  中國清潔能源基金是Apple首次與供應商建立財務合作夥伴關係,以幫助他們過渡到可再生能源的嚐試。Apple公司認為,他們的額外推動力可能正是供應商進行過渡所需要的。

  “我認為一些較大的供應商正在研究這一計劃,但是在中國,儘管政府的政策一直支援清潔能源,但我認為並沒有很多公司響應,當然我們與之合作的公司也不多。製造業方面,總會有看到可觀回報和收益的公司會願意抓住這個機會。”傑克遜說,轉換工作的很大一部分進展表明,這是一個看上去在財務上也非常合理的決定。

  Apple計劃在擁有供應商的其他市場上複製該模式。當公司幫助供應商做出轉變時,希望其他公司也這樣做,許多供應商已決定使用可再生能源為Apple的業務助力。

更多新聞