丹尼梅菲:球隊一個安排拖累了普巴
2019年09月30日10:17

曼聯用錯普巴?
曼聯用錯普巴?

  曼聯戰績不佳,球隊核心普巴Paul Pogba也受到了頗多質疑。前英超球星丹尼-梅菲Danny Murphy評價了普巴,他認為普巴的踢法錯了。

  丹尼-梅菲表示:「曼聯最好的球員就是普巴,他是曼聯隊裡可能僅有的世界級球員吧。蘇斯克查在今夏沒有放普巴去皇馬是對的,曼聯想要有所成就的話,那就得留下普巴。」

  「普巴很全能,但每週都給他不同職責,這不會給他帶來任何好處。普巴會傳球,雙腳都會射門,我覺得他的最佳位置,應該是433體系中最靠前的那位中場。麥湯文拿Scott McTominay、費特Frederico Rodrigues、馬迪Nemanja Matic這樣的中場殿後,然後讓普巴主導進攻,給他自由踢球的權力,不要讓他承擔過多的防守責任。」

  「馬迪、麥湯文拿不錯,但他們不是卡域克Michael Carrick,曼聯無人能承擔卡域克能做到的攻防轉換責任,所以普巴總是不得不承擔這樣的責任,可他又沒有卡域克那樣的防守意識。在我看來,這種安排是錯誤的,影響了曼聯的戰力。」

  「曼城有費南甸奴Fernandinho能承擔攻防轉換責任,大巴黎有華拉迪Marco Verratti。曼聯現在也需要這樣一位中場。」

  (小九)

更多新聞