怪不得湖人簽下他!史詩級逆轉!66s狂砍18分
2019年09月30日13:06

  這是發生在湖人的一位新秀身上,最刺激、最高光的時刻!讓我們把時間線拉回到兩年半之前,這是一場發生在NCAA的比賽,對陣的雙方是內華達大學跟新墨西哥,這場堪稱史詩級別的集體爆發翻盤,在當時被人們譽為“麥基迪時刻神蹟複刻”,也有人說是“米拿時刻複刻”。

  但後來的人卻未曾提及此事,使得這比賽變成了一場悄無聲息的戰役,但今天,技巧君一定要把這場比賽拿出來說說!

  先拋給大家一則靈魂拷問:當你所在的比賽距離終場只有1分鐘的時間,而你所在的隊伍卻落後對手14分,你會怎麼辦?是繳械投降?還是垂死掙扎?或許都不是,至少這場比賽告訴我們,有籃球的地方,就是有奇蹟存在!

  距離比賽僅剩69秒的時間,內華達76-90落後對手,同時還是新墨西哥掌控球權,早知道,NCAA的一場回合是30秒,意思就是如果他們爭取最大可能的將時間耗光,比賽便結束了,但事情往往就是來的如此戲劇性,明明你是領先的,說不定就出現失誤了。此時9號選手顯然沒注意到後方的偷球,於是內華達的白人左手將Charlie Tooley踩在45度角三分線,輕輕一推,皮球穩穩刷框命中。

  內華達開始採用犯規戰術,別說,新墨西哥的小夥子屬實給力,全場罰球10中4,這時候內華達的馬庫斯馬紹爾來了,注意,這是本場比賽的第一位主角!還穿著熟悉的1號球衣!

  其實也沒什麼大不了的,無非就是三分4中4,但問題是,這4個三分,哪有一個是講道理的?全是迎著臉投出來的,不是大劈叉就是高難度後仰,你說像麥基迪吧,他又有點像高比,你說像高比,他又有點像杜蘭特,總之就是攔不住!

  依靠他的表現,內華達的分差從14分逐漸縮小到0分!比賽94-94活生生的拖到加時!像不像剛剛在世界盃里發生過的比賽?不僅過程像,結果也像!注意加時賽這位身穿24號名叫佐敦的同學——佐敦。卡羅琳!

  其實在比賽末段的時候,卡羅琳就曾在馬庫斯爆發的時候也幫助球隊命中了一記三分助勢。

  但在大家都以為馬庫斯才是搶去風頭的人時,殊不知這是一場雙主角的比賽,如果說馬庫斯是爆發力驚人的步驚雲,那卡羅琳也是沉著冷靜的聶風!全場比賽29投17中,三分球8投5中砍下45分的他,成為了本場比賽劇本順利上演的關鍵密匙!

  在加時賽還剩6秒鍾的時間里,內華達102-104落後對手2分,卡羅琳穩步推進,到了三分線,用一記誇張的後仰大蹬腿,在熟悉的位置命中三分!一記大心臟的準絕殺,留給了對方2.9秒的時間為自己哀悼!

  最終隨著新墨西哥的進攻失敗,內華達創造了這場史詩級別的翻盤大戲!常規時間全隊66s轟下18分!再拖進加時取勝!劇本都不敢這麼寫!

  或許你覺得這是一場發生在NCAA的比賽,無足輕重,但可能就是憑藉著那天的表現,卡羅琳成為了內華達唯一一位被湖人隊選中的球員。

  作為一名落選秀,他卻被湖人視做重要引援,2米01的他司職鋒線能里能外,一定會在新賽季有所表現。

  而馬庫斯雖然沒有那麼幸運進入NBA發展,但這場比賽對他來說空前的意義也絕對能夠影響他的一生,相信在他的成長道路上也會讓他永不言敗!

  而那場比賽的重要綠葉——新墨西哥隊,或許他們的遺憾落敗跟中國男籃有點相似,只差了一記邊線發球吧。

更多新聞