ONE冠軍賽東京站 亞洲降服大師面對萊凱散打精英
2019年09月30日16:38

  亞洲國際體育傳媒公司ONE冠軍賽將於10月13日週日在日本首都東京舉辦ONE:世紀的大型格鬥賽事。這是ONE冠軍賽成立以來所舉辦的第一百場職業格鬥賽事,為了迎接這一屬於亞洲格鬥運動發展的光榮時刻,一份堪稱ONE史上最豪華的比賽陣容呈獻給格鬥粉絲。比賽將分別在上午與下午進行,共有22場來自全世界的頂尖選手進行角逐。

  在當天上午的11場比賽由美國TNT電視廣播公司進行全美直播,下午的11場比賽,ONE冠軍賽的直播信號會覆蓋全球140多個國家。在這場王的盛會中,從體重最小的52公斤女子原子量級再到120公斤的男子重量級,眾多格鬥名宿擁有包括泰拳、踢拳、摔跤、柔術、散打的頂級格鬥技術,全方面的展現格鬥競技體育之美。

  在一場重要對決中,兩位ONE的前冠軍展開較量, 由菲律賓散打名將霍諾里奧·巴納里奧(Honorio Banario)前往作客挑戰亞洲降服大師青木真也(Shinya Aoki)。眾所周知,中國的散打技術在全世界都得到了傳承,包括俄羅斯名將塞利赫夫·穆斯里穆(Salihov Muslim)在內的多位名家都運用散打技術揚名世界。在菲律賓同樣有一支散打的王者之師:萊凱戰隊,在過去的一年,他們在ONE冠軍賽綜合格鬥運動中, 勇奪四個體重級別的冠軍腰帶,創造了一段佳話。

  在萊凱戰隊成功打造格鬥王朝的背後,擁有兩大基石運動員,一位是曾在亞運會多次奪得散打獎牌的名將“山崩”埃杜阿德·弗拉揚(Eduard Folayang),另一位就是他的好兄弟“岩石”巴納里奧。本次盛大的日本東京站,巴納里奧帶著弗拉揚的依託前往參賽,因為正是今年三月的東京站,弗拉揚在與青木真也的二番戰中敗下陣來,丟掉了冠軍腰帶,現在巴納里奧扛起重擔,繼續為菲律賓的散打體系揚名。

  巴納里奧若想在作客搬倒青木真也談何容易,面對對手萬花筒般的降服技巧,巴納里奧需要在比賽一開始就做出改變,通過防摔技術頂住青木在首回合的爆發能力,從過去青木一場場驚豔的表現來看,只要在開局階段被青木輕易放倒,比賽就隨時會被終結,青木目前43勝9負,63%的降服獲勝終結率令人膽寒。

  青木就像是一位孤獨的日本武士,亞洲年輕的新一代運動員很難有誰緊跟他的步伐,達到如此高的造詣,於是青木奮戰格鬥賽場二十載,轉身回看仍是霸主。接下來ONE的賽場,他還有與四屆世界冠軍“地下之王”艾迪·阿爾瓦雷茲(Eddie Alvarez)的三番戰,與弗拉揚的三番戰急待解決彼此相愛相殺的較量。

  與青木不同,巴納里奧背後的萊凱戰隊總是團隊作戰。本次東京站,弗拉揚擔任場邊教練員之一,巴納里奧的師弟運動員還有兩人參賽,“年輕的國王”丹尼·金加德(Danny Kingad)在蠅量級八人戰決賽對抗“大力鼠”狄米崔斯·莊臣(Demetrious Johnson),“沉默者”凱文·貝靈剛(Kevin Belingon)與“巴西閃電”比比亞諾·費爾南德斯(Bibiano Fernandes)迎來四番戰較量。

更多新聞