威廉斯決定減少參賽 笑言以後靠元老賽謀生
2019年09月30日00:22

威廉斯
威廉斯

  中國檯球協會官網訊 2019年9月28日下午,恒大世界桌球中國錦標賽進入準決賽日。在率先結束的一場比賽中,金左手馬克·威廉斯6-5絕殺伊朗選手侯賽因·瓦菲,晉級決賽。

  此前兩位選手在職業生涯中只有過一次交手記錄,在2017年的中國公開賽,馬克·威廉斯在準決賽迎戰以黑馬身份晉級的瓦菲,結果金左手6-1力挫對手晉級決賽。時隔兩年,兩位選手再次相遇在中國舉辦的排名賽準決賽,可謂“冤家路窄”。

  本場比賽,開局階段威廉斯迅速取得了4-1的領先優勢,第六局,瓦菲一杆134分零封金左手,不過很快威廉斯就贏得了第七局勝利並率先拿到賽點。重壓之下的瓦菲就此開啟了自己的“逆襲之路”,接下來的三局,伊朗人連續挽回賽點,並將比賽拖入到決勝局。最後一局,威廉斯抓住機會完成一杆91分,在徹底擊碎了瓦菲的逆轉夢的同時,終結比賽。

  雖然贏得最終的勝利,但過程卻驚心動魄,在賽後接受採訪時,威廉斯說道:“我不知道該如何評價這場比賽,在桌球賽事中隨時可能發生連贏或者連輸的情況,我要做的就是接受這一些。”

  已經連續兩次在準決賽中扮演瓦菲終結者的金左手對這位90後選手還是非常的認可,“他又一次晉級排名賽的準決賽,這足以證明他的實力,我相信他距離最終的冠軍不太遠了。”

  因為種種原因,瓦菲並不能參加所有的職業賽,對此威廉斯也表示關心並送上自己的祝福,“我不知道我有沒有這個資格說這些話,但看起來他並不能參加很多的比賽,希望他以後的路能走得更順利一些。”

  明天,威廉斯將在決賽中迎戰梅菲和沙比之間的勝者,對此威爾士人也表示非常期待。“我已經決定將自己的旅行計劃進行縮減,如果明天有機會挑戰冠軍頭銜,我一定會盡力而為。”(中國檯球協會 小凡)

更多新聞