連8分驚豔豐田中心!火箭最後一席他要穩了嗎?
2019年10月01日10:43

麥科勒莫
麥科勒莫

  10月1日,侯斯頓火箭隊今天與上海隊進行一場季前賽較量,本場比賽球隊新援本-麥科勒莫表現出色,全場出戰23分鐘,16投6中(三分球14投5中)得到17分,外加3個籃板和2次助攻。最終火箭隊毫無懸念地以140比71大勝對手,麥科勒莫通過強勢的發揮,為自己贏得了更多認可。

  上個賽季在帝王隊效力的麥科勒莫,由於傷病原因,只打了19場比賽,場均只有3.9分入賬。不過在NBA效力的6年時間中,麥科勒莫在2014-15賽季,一直被帝王隊重點培養,打滿82場常規賽,場均有12.1分的表現。

  在成為自由球員之後,麥科勒莫與火箭隊簽約,成為“魔球”理論中的重要一員。但是麥科勒莫的合同並非全額保障,作為一名3D球員,需要在火箭隊打出身價,證明自己。上個賽季雖然出場時間受限,但他的三分球命中率達到41.5%。

  比賽進行到首節末段,麥科勒莫獲得了身披火箭隊首戰的機會。次節剛一開打,他就在一次反擊過程中,接到李維士的傳球,干拔三分命中一記遠投。

  隨後9分21秒,麥科勒莫底角埋伏,一記遠程投射,再度洞穿上海隊球框,這記三分球命中之後,讓雙方的分差進一步被拉大。

  在之後的一次進攻中,麥科勒莫利用速度優勢,加速突破到籃下,甩開身後的防守人,單臂大力入樽,技驚四座。這記入樽,也讓後備席上的火箭隊友們,紛紛起立歡呼,彰顯了麥科勒莫超強的身體素質。

  麥科勒莫今天全場出戰20分鐘,16投6中,三分球14投5中,從個人進攻風格來看,很適合火箭目前的進攻體系。而在本尼特遲遲無法復出的情況下,萊昂-安達臣已經歸隊。麥科勒莫通過這樣一場強勢的表現,恐怕會讓莫雷更加傾向留下這位“3D”,從而提前將麥科勒莫鎖定在新賽季的大名單中。

  (珅葳)

更多新聞