GoPro HERO8正式發佈:防抖更強
2019年10月01日21:02

  10月1日晚間消息,GoPro正式發佈了第八代運動相機—GoPro HERO8 Black,主要提升了防抖,還有更豐富的拍攝模式,並且新增了對Vlog用戶更友好的配件套裝,售價3198元(人民幣)。同時發佈的還有GoPro MAX,售價3898元。

GoPro發佈一波新品
GoPro發佈一波新品

  GoPro HERO8:防抖更強新增配件套裝

  GoPro HERO8的基本設計與HERO7沒有太明顯的不同,不過GoPro HERO8明顯比HERO7大了一圈,另外GoPro HERO8的標識改在了機身左側。

左:GoPro HERO8 右:GoPro HERO7
左:GoPro HERO8 右:GoPro HERO7

  值得點讚的是,GoPro HERO8現在支援直接在底部固定配件,而不再需要戴殼。同時具有磁性,因此會在卡入 到位時發出“喀噠”聲。這對於需要經常更換配件的來說方便了不少。

可以直接在底部固定配件不需要單獨配殼
可以直接在底部固定配件不需要單獨配殼

  同時,麥克風拾音孔從上一代的側面挪到正面,且改為了多孔陣列,無疑將提升錄音效果、語音操控靈敏度等。此外,電池和存儲卡閂門位置也做了調整,提示燈從弧形改為小圓點等。

  當然這一切的改變,都是為了配件服務,GoPro HERO8新增了配件套裝,包括一個麥克風、LED燈(用於在弱光條件下拍攝)和一個彈出式的外部屏幕連接在機身上。

新增配件套裝
新增配件套裝

  GoPro HERO8提供的是一整套外接設備方案,首先需要連接外接麥克風,在麥克風上集成一個HDMI接口和兩個冷靴固定座。

  也就是說,想要連接屏幕和燈光組件,先配有外接麥克風組件是前提。

  GoPro一直到HERO 5才正式加上了電子防抖功能,到上代的HERO7上,防抖功能還有了自己的專屬名字“Hyper Smooth”,到今天的HERO8呢,“Hyper Smooth”升級到了2.0版本,除了支援所有視頻拍攝模式及幀率外,還大大改善了俯仰軸的穩定性。共有三種穩定性級別:“開啟”、“高”和“ 增強”。

  在拍攝部分,GoPro HERO8配備四種拍攝視野,包括GoPro 專利的SuperView、寬視野、線性視野及窄模式。用戶可根據不同活動需要選擇合適的取景方法捕捉最佳畫面。

  GoPro還在每種拍攝模式里還加載了不同的拍攝預設,用戶只需點擊相關的預設即可快速切換不同設定。另外,用戶除了可以根據自己需要修改預設設定外,最高可以存儲10個自定預設。

  TimeWarp 2.0現在可根據運動、場景檢測和光線情況自動調整視頻速率,而無需逐次計算移動延時視頻的速度。拍攝時,相機屏幕中間還新增了實時降速按鈕。

  GoPro HERO8售價為3198元。

  新出的配件套裝共分為三種,分別是媒體選配組件售價79.99美元(約合人民幣572元)、顯示選配組件售價79.99美元(約合人民幣572元)及燈光選配組件售價39.99美元(約合人民幣286元),12月開啟預售,暫無中國區定價。

  媒體選配組件包括內置定向麥克風和3.5mm麥克風端口以連接外接麥克風。另設USB-C接口, HDMI及兩個冷靴固定座以連接其他選配組件。

  顯示選配組件屏幕為2寸,配合媒體選配組件,讓用戶隨時向上翻轉屏幕協助調整構圖,使用後向下摺疊即可收納。

  燈光選配組件防水達10米,提供200流明和200勒克斯/米的優化燈光效果。組件可借助媒體選配組件連接至HERO8 Black,或者單獨連接至現有的任何GoPro固定座,如頭帶、Shorty等等。

  GoPro MAX:多功能雙鏡頭攝像機

  MAX是GoPro是多功能雙鏡頭攝像機 ,它是一台集合拍攝傳統GoPro視頻和照片、全景影像功能及Vlog配置於一身的三合一設備。MAX用戶可自由切換拍攝鏡頭,除了開啟雙鏡頭拍攝全景畫面外,還能交替使用前置及後置單鏡頭。

GoPro MAX
GoPro MAX

  在HERO模式下,攝像機內置的水平儀功能可帶來流暢自然平穩的影像,完全排除外接穩定器的需要。與傳統TimeWarp相比,Max TimeWarp進一步提升了傳統移動延時功能。現在利用MAX的全景特點拍攝移動延時,便可創造出扭曲空間及時間的精彩效果!

  MAX攝像機也擁有四種拍攝焦段可隨需切換,包括GoPro有史以來最廣闊的超廣角視角 – Max SuperView。新增的PowerPano超擴全景功能支援照片及視頻拍攝。用戶只需按下錄鍵,無需移動相機即可拍攝 270 度無失真的精彩全景照片、動態影像及精彩自拍。內置的6個麥克風能捕捉360度逼真音效。

  此次升級還包括攝像機內置畫面拚接,可以導出和編輯全景素材。此外,用戶可在GoPro手機App內利用Reframe功能,享受桌面級強大的編輯效果。

  MAX機身自帶觸控屏幕及內置定向麥克風,同時支援5米防水。

  GoPro MAX售價3998元。

  新浪點評:

  在GoPro賴以發家的運動相機市場上,眾多競爭對手對其圍追堵截。比如說大疆在今年5月份發佈的Osmo Action運動相機,擁有前後雙彩屏設計、RockSteady增穩、4K HDR視頻拍攝,和2499的低價格,對GoPro Hero系列產品造成很大壓力。

  從這這次的升級來看,GoPro HERO8更加註重Vlog用戶的體驗,這也讓這件產品除了運動場景之外,一定程度上也拓寬了GoPro的使用場景。(於澤)

更多新聞