駐香港部隊與香港市民共同慶祝新中國成立70週年
2019年10月02日10:24

據央視新聞消息,今年是新中國成立七十週年,駐守祖國東方之珠的駐香港部隊,在國慶當天迎來了四百名香港市民,軍民們共同慶祝祖國七十華誕,舉行了隆重的升國旗儀式。

升旗儀式結束後,新圍軍營的操場上響起熟悉的旋律,在場的香港市民和駐香港部隊的官兵們情不自禁地一同唱起《我和我的祖國》。

記者周詳:“我和我的祖國,一刻也不能分割”,這是心聲的流露,是共同的情懷,駐香港部隊官兵和香港市民一同為祖國歌唱,表達他們“同升一面旗,共愛一個家”的美好願景。

歌聲密切了香港市民與駐港官兵之間的感情,也將共度國慶的歡樂氣氛帶向高潮。

駐香港部隊三軍儀仗隊的馮冠臻是這次升旗儀式護旗隊中的一員,入伍8年來,這塊踢過無數遍正步的操場,突然變得不一樣了。

駐香港部隊三軍儀仗隊儀仗隊員馮冠臻:進港這些年,我參加過很多儀仗活動,比如國際軍樂彙演,營區開放,香港青少年軍事夏令營,但這一次,我感覺意義非凡,因為今天是在新中國成立七十週年之際,我們與香港市民共同舉行升國旗儀式,以這樣的方式為祖國慶生,我感到驕傲和自豪。

全球華人傑出青年 香港新媒體“城市追擊”創辦人趙雨彤:我們能來這裏,能觀看這裏升國旗,我們心情很激動,我們是愛國家愛香港的,今天能有機會在這裏跟大家一起慶祝國家的生日,我覺得我們愛中國,我們就要把我們的感想感受很痛痛快快地表達出來,今天特別開心,特別開心。

香港市民候金林:今天是中國成立70週年,是一個大慶的日子,全世界中國華人都在熱烈歡慶。(記者 倪寧 鄭斌 單聰 周詳 唐嘉 劉恒 誌洋 春峰)

來源:央視新聞

原標題:駐香港部隊與香港市民共同慶祝新中國成立70週年

更多新聞