噩夢!高圖爾斯再失球 主力之爭又輸...
2019年10月02日04:53

高圖爾斯受到球迷詬病
高圖爾斯受到球迷詬病

  皇馬以非常糟糕的方式開始了自己今季的歐聯征程,前2輪的比賽,6分的積分他們只拿到了1分,這樣的情況令皇馬球迷擔憂。首輪比賽他們就0比3慘敗給大巴黎,第二輪比賽對比利時布魯日,他們又在上半場就0比2落後,雖然最終扳平比數,但球隊的前景不容樂觀。

  值得一提的是,在皇馬表現糟糕的同時,球隊主力門將高圖爾斯Thibaut Courtois的表現也猶如噩夢一般,他今季踢了一場半的歐聯比賽,已經丟失了5球。其中對大巴黎的比賽90分鐘丟失3球,今天對布魯日的比賽45分鐘就丟失了2球,對布魯日的下半場他就因為身體不適被換下。對方總共5次射正,高圖爾斯就丟失5球,成為了名副其實的「射正亡」。

  《馬卡報》賽後表示,這場比賽後如果有什麼已經比較清楚的話,那就是球迷對主力門將高圖爾斯的狀態不滿意,對比利時布魯日,他的表現猶如噩夢。接下去要看看皇馬門將位置是不是有爭議,但班拿貝球場已經有了自己的選擇,他們用噓聲對待高圖爾斯,卻為後備門將艾利奧拿送上歡呼聲。

高圖爾斯的表現宛若噩夢一般
高圖爾斯的表現宛若噩夢一般

  高圖爾斯未能贏得班拿貝球迷的喜愛,事實上在他加盟皇馬之後,就一直飽受爭議。對布魯日,他未能踢滿全場,半場休息就被換下,官方給出的解釋是他胃部不適,出現了嘔吐的現象。據悉高圖爾斯賽前就已經感覺身體不舒服,他到班拿貝球場也是他父親開車送的。

  對布魯日的比賽,客觀來說,高圖爾斯的失球和運氣太差有關。比賽第9分鐘,布魯日發動進攻,德利(Simon Deli)直傳,塔烏(Percy Tau)左路斜傳,丹尼斯(Emmanuel Dennis)12碼處停球失誤卻正好騙倒高圖爾斯,皮球從比利時門將身側緩緩滾入大門。丹尼斯本來是停球失誤,他右腳停球,結果皮球撞到左腳形成射門,高圖爾斯已經提前倒地,被對方的失誤騙了。第二球,丹尼斯在大禁區外帶球時差點摔倒,但他還是帶球進入禁區,高圖爾斯出擊,但對方兜出弧線球破門。高圖爾斯出擊有點慢,但這球歸根結底是因為摩迪Luka Modric失誤被對方攔截所致。

  下半場,施丹Zinedine Zidane用艾利奧拿Alphonse Areola替代了高圖爾斯,結果皇馬下半場沒再失球,第54分鐘艾利奧拿還就險成功,當時丹尼斯反擊中禁區內扣過華拉尼Raphael Varane射門,但艾利奧拿及時出擊封堵擋出。賽後《馬卡報》的球迷投票中,艾利奧拿高居第一,而高圖爾斯卻倒數第一。

賽後評價高圖爾斯遠不如艾利奧拿
賽後評價高圖爾斯遠不如艾利奧拿

  賽後《馬卡報》表示,施丹這個賽季說過,門將位置上沒有爭論,但他顯然錯了。不是說他準備用艾利奧拿替代高圖爾斯,而是班拿貝的球迷已經公開表態,他們對高圖爾斯的狀態不滿。高圖爾斯每次觸球,班拿貝球迷都會發出噓聲。雖然作客對西維爾和馬體會他都沒有失球,但對布魯日的上半場他就丟失了2球。下半場他因為腸胃問題沒有上場,但球迷沒有因為他身體有問題就原諒他。

  拿華斯Keilor Navas走了,高圖爾斯卻沒有表現出可以穩坐皇馬門將位置的水準,班拿貝的球迷開始對他不滿,皇馬在門將位置上競爭的氣氛增加了,施丹會考慮在這個位置上做改變嗎?(沙治奧)

更多新聞