從天堂跌落地獄!加媒諷刺皇馬:若無球證幫...
2019年10月02日04:04

歐冠盃從皇馬的天堂變成了地獄
歐冠盃從皇馬的天堂變成了地獄

  「皇馬在歐聯中崩潰!」在皇馬主場2比2被比利時布魯日逼平後,西班牙《馬卡報》打出了這樣的標題,該報表示,皇馬雖然艱難逼平了對手,但生命卻變得困難了。歐聯,皇馬永恒的光輝,卻意外地成為了白色地獄。

  皇馬上半場的比賽表現可悲,球隊像只掛了一檔一般,而對手卻技藝嫻熟,而且運氣很好,充分利用了機會。上半場就落後2球逼到皇馬必須實施大逆轉,最後工作只完成了一半。皇馬不是缺少強度,而是缺少足球,缺少思路。對於一支冠軍級別的球隊來說,2輪比賽只拿到1分是不合適的。要想小組出線,接下去必須贏得全部比賽。

《馬卡報》:皇馬在歐冠盃中崩潰
《馬卡報》:皇馬在歐冠盃中崩潰

  《馬卡報》表示,在災難性的上半程,皇馬摧毀了上次慘敗給大巴黎後,在西甲贏回的一切。你可以歸罪於個人,從華斯基斯(Lucas Vazquez)到摩迪Luka Modric再到高圖爾斯Thibaut Courtois,但事實上整體都有問題。歐聯很直接,它輕鬆就能曝光皇馬所有的缺陷。皇馬過於自信,帶球有問題,球隊老邁,結果遭遇巨大懲罰。布魯日井然有序,足球很具縱深,上半場結束就2比0領先,因為他們3次射門就取得了2個入球。儘管皇馬追回了2球,但未能完成逆轉。皇馬要想在歐聯中必須成活,就必須要展現更多的足球。

  西班牙《阿斯報》打出了「皇馬懸崖勒馬」的大標題,表示皇馬從災難性的上半場中生存了下來,球隊既沒有緊張感也沒有足球,拉莫斯Sergio Ramos和卡斯米路Casimiro讓皇馬避免進入更大災難。

《阿斯報》:皇馬懸崖勒馬
《阿斯報》:皇馬懸崖勒馬

  這不關玄學什麼事,而是疏忽、誤判和欠缺反應的問題。皇馬讓班拿貝球場的大門洞開,犯下了巨大的錯誤,2輪比賽後只拿到了1分。他們令人羞恥地送出了上半場,最後又憑藉勇氣痛苦地打和了比數。皇馬曾是歐聯的霸主,但現在他們已經忘記了自己的身份。莫斯科中央陸軍、阿積士、大巴黎甚至布魯日都能對他們造成打擊。

  在最近戰勝西維爾,戰平馬體會後,拿下布魯日看上去不是問題,但布魯日絕不是魚腩,他們高位逼搶,隊內還有幾位速度很快的球員,中場也強勁有力,球隊很具生命力,打出了自己年度最好的比賽。前面幾場比賽皇馬之所以不敗,是因為為防守穩固犧牲了美學,但這場比賽,皇馬既不穩固,也沒有美學。

  上半場,皇馬後防線疏忽不斷,球隊對會遭遇的情況沒有任何的預判,邊路沒有任何突破能力,射門也沒有辦法。邊後衛和中堅脫節,卡斯米路無法阻擋進攻,夏薩特依然距離自己的最佳水準很遠。下半場,皇馬艱難扳平了比數,最後只拿到了和波,他們也只配得上和波。

《每日體育報》:皇馬被球證拯救
《每日體育報》:皇馬被球證拯救

  《每日體育報》更是打出了「皇馬被球證拯救」的大標題,稱拉莫斯和卡斯米路的2個充滿爭議性的入球,以及沃爾梅爾不公平地被罰下,讓皇馬避免掉入懸崖。該報稱,是球證卡巴科夫讓皇馬避免了在歐聯中的第二次崩盤。保加利亞球證在皇馬被勒住脖子時出現,助了皇馬一臂之力,他送給了皇馬2個爭議性的入球,還讓布魯日少一人作戰,布魯日也因此丟掉2分。

  《每日體育報》表示,皇馬重覆了首輪對大巴黎時的脆弱,布魯日憑藉丹尼斯Emmanuel Dennis和塔烏Percy Tau的速度就足以為難皇馬,皇馬後防線可以說四處漏水。上半場皇馬就0比2落後,在皇馬無辦法的時候,VAR判罰拉莫斯的一個頭槌入球有效,而拉莫斯明顯處於越位位置。此外比賽第69分鐘,卡巴科夫就對布魯日球員米格諾雷特出示黃牌,理由是後者浪費時間。之後卡巴科夫又將沃爾梅爾(Ruud Vormer)罰下場,而後者沒有碰到雲尼斯奧斯(Vinicius)。這還不夠,球證又忽略了卡斯米路對德利的明顯犯規,最終讓皇馬救回了1分。(沙治奧)

更多新聞