慘敗不是世界末日!熱刺「2-7」拜仁賽後點評
2019年10月02日08:10

​熱刺防線還沒有散,問題已經變得嚴重了

當然,從場面上來說,熱刺和拜仁的比賽並沒有2-7那樣懸殊,如果熱刺把握機會的能力更強一些,他們的入球數遠不止兩個。不過問題出在後防線。格拿比Serge Gnabry和利雲Robert Lewandowski的爆發可能確實難以阻擋,不過開場早早取得領先的熱刺可能怎麼也沒有想到,下半場竟然是屠殺級別的場面。

這個賽季熱刺的防守問題頻頻暴露,領先後被逼平的反轉屢屢上演。上一場洛里斯Hugo Lloris載入史冊般的失球可能沒有給球隊造成傷害,這場比賽中拜仁鋒線的級別顯然比修咸頓高出不少。

拜仁的重建速度之快讓人驚訝

德甲班霸目前當然說不上是十全十美,他們的配合還很生疏,防線也並非固若金湯。不過這批球員的天賦讓人欣喜,向來穩健的拜仁新老搭配做得恰到好處,這恐怕也是他們這些年稱霸德甲多年的秘訣所在。

0
0

當然,這支球隊還沒有軒歷基斯Josef Heynckes和哥迪奧拿Pep Guardiola時代的那種統治力,不過年輕球員們已經逐漸在擔起大梁,只是,看到格拿比這兩年的表現,阿仙奴心裡也是一陣陣酸楚不斷襲來。

尼當比利Tanguy Ndombele有踢出自己身價的潛力

以熱刺隊史最高身價加盟球隊之後,尼當比利的表現也是時有起伏,不過在對陣拜仁的比賽中,法國人展示了自己對球隊的價值。上半場法國人尤其活躍,這也是拜仁遲遲無法撕破熱刺後防的重要原因之一。

法國人長傳短傳都很精準,在進攻端也是頗有想像力,給孫興慜Son Heung-Min有兩次滲透性極強的傳球,可惜南韓人並沒能把握住機會。列維Daniel Levy買來尼當比利時,很多人以為這名身體強壯的法國人是球隊未來防守基石,或許尼當比利會最終證明,自己完全有能力成為一名全能型中場。

阿里Dele Alli狀態堪憂多時

0
0

阿里當然還沒有讓人完全放棄希望,在這場比賽中,英格蘭人也偶爾展示了自己的靈性。不過大部分時候,阿里幾乎隱形。這些年熱刺隊中很多球員在普捷天奴Mauricio Pochettino手下都取得了長促成長,阿里卻是少有的例外。

阿里冒出頭之後,一度被認為是未來英格蘭的大腿。不過英格蘭人上個賽季開始傷傷停停,球場上的表現也是大不如前。英格蘭球員很多都是虎頭蛇尾,禾確特Theo Walcott、韋舒亞Jack Wilshere、湯森Andros Townsend等球員莫不如此,阿里會不會成為下一個?作為分別的禮物,普捷天奴也有道義上的義務幫助阿里找回曾經的自己。

更多新聞