法國賽國羽賽前多人退賽 石宇奇諶龍林丹搶積分
2019年10月02日14:48

石宇奇
石宇奇

  日前,世界羽聯公佈了750賽事--法國公開賽的簽表。男單陸光祖、女單李雪芮、男雙何濟霆/譚強、張楠/歐煊屹、劉成/黃凱祥、女雙鄭雨/李汶妹、混雙王懿律/黃東萍賽前退賽。

  男單,桃田賢鬥和周天成分別坐鎮上下半區。上半區中,黃宇翔首輪對陣科西特。3號種子石宇奇對陣印尼的蘇吉亞托,中羽賽首輪出局之後,石宇奇沒有參加南韓公開賽,不知此番回歸能有怎樣的表現。5號種子諶龍迎戰丹麥的拉斯姆斯,林丹對陣印度的賽帕內斯。下半區,周天成、阿塞爾森、安東森、喬納坦-克里斯蒂等選手齊聚。國羽男單在奧運積分榜上表現低迷,每一次高積分的賽事都非常重要。

  女單,重回世界第一的戴資穎坐鎮上半區,山口茜在下半區。上半區好手眾多,世錦賽冠軍辛杜、日本的奧原希望、奧運冠軍西班牙人馬林、前世界第一泰國的因達農都在這一區。中國選手韓悅首輪就將遇到2017年的世錦賽冠軍奧原希望,蔡炎炎首輪的對手是馬林。

  下半區,陳雨菲首輪對陣隊友陳曉欣,南韓賽打破近三年冠軍荒的何冰嬌首輪迎戰印尼的瑪莉絲卡,第二輪潛在對手是南韓名將成池鉉。山口茜首輪的對手是隊友高橋沙也加。

  男雙,上半區吉迪恩/蘇卡穆約領銜,邸子健/王昶首輪就將遇到這對世界第一組合。7號種子韓呈愷/周昊東對陣德國的拉姆斯福斯/塞德爾。下半區,印尼的阿山/塞提亞萬領銜,3號種子李俊慧/劉雨辰首輪對手是加拿大的一對組合。

  女雙,上半區劉玄炫/夏玉婷首輪對陣洪德里奇/蔡婉婷,4號種子陳清晨/賈一凡首個對手是阿庫里那/莫羅佐娃。下半區,7號種子杜玥/李茵暉首輪對陣馬來西亞的鄒美君/李明豔。董文靜/馮雪穎迎戰艾菲萊爾/赫泰利奇。女雙賽場,日本三對組合鬆本麻佑/永原和可那在上半區,高橋禮華/鬆友美佐紀、福島由紀/廣田彩花在下半區。

  混雙,鄭思維/黃雅瓊雖然在韓賽國失手,但依然是國羽最令人放心的選手,首輪他們的對手是馬來西亞的吳順發/賴潔敏。下半區,何濟霆/杜玥首輪對陣印尼的阿馬德/坎多,魯愷/陳璐對陣李哲輝/許雅晴。

  法國公開賽將於10月22日-27日在巴黎進行。

  (記事本)

更多新聞