皇馬10年最差收購!夏薩特比當年C.朗差太遠...
2019年10月02日06:20

夏薩特的表現依然難以讓人感到滿意
夏薩特的表現依然難以讓人感到滿意

  歐聯小組賽第二輪,皇馬2比2艱難戰平比利時布魯日,球隊2輪比賽只拿到1分,前景堪憂,而球隊今夏花費1億歐元引進的球星夏薩特Eden Hazard,表現也依然不能令人滿意。他仍然沒有入球,也沒有助攻,在多個層面,他都未能達到水準。

  「我必須要提高。我也希望自己能有更好的發揮。我必須向前邁出一步,發揮決定性作用。我缺少一個讓自己飛起來的入球或者助攻。」對比利時布魯日的比賽前,夏薩特在接受媒體訪問時如是表示,但他又沒有做到。

  到目前為止,夏薩特踢了5場正式比賽。皇馬3比2勝利雲特,他踢了30分鐘。皇馬0比3輸給大巴黎,他踢了70分鐘。皇馬1比0勝西維爾,他踢了90分鐘,最後時刻被華斯基斯換下。0比0平馬體會,他踢了76分鐘。2比2平比利時布魯日,他踢了90分鐘。

  對布魯日,夏薩特依然沒有好的表現,在邊路他很難給對手製造威脅,也幾乎沒有表現出突破能力。下半場他更像是進攻中場,表現好了一些,嘗試了一腳中距的射門。但他距離那個將車路士送上歐霸盃冠軍獎台,並吸引皇馬花費1億歐元簽約的夏薩特相去甚遠。

  《馬卡報》賽後指出,哪怕對陣自己祖國的球隊,夏薩特看上去也不像那個大家期待的球員。他沒有像自己賽前表態的那樣向前邁出一步,儘管施丹給了他90分鐘,而且也為他的發揮創造了一些條件。他只給出寥寥無幾的細節,表現斷斷續續。大家對他期待很大,但他表現實在暗淡。

夏薩特和C.朗拿度相比數據慘淡
夏薩特和C.朗拿度相比數據慘淡

  5場比賽,夏薩特既沒有助攻也沒有入球,事實上他在場上的時間,皇馬也只攻入了3球。雖然他在防守方面付出了努力,但皇馬引進他可不是讓他防守的,而是希望能利用他的進攻能力。值得一提的是,賽後出現的一張對比圖片,更是讓夏薩特無地自容。這張圖片對比了C.朗拿度Cristiano Ronaldo與夏薩特在加盟皇馬後前5場比賽的進攻數據,顯示C.朗拿度5場比賽攻入了6球,另外還有1次助攻,而夏薩特是0入球0助攻。

  施丹Zinedine Zidane賽前還為夏薩特辯護,說自己當初到意甲用了3個月時間才適應。不過西班牙《馬卡報》在指出,在皇馬最近十來年引進的巨星中,夏薩特是加盟後表現最差的球員。

《馬卡報》:夏薩特是皇馬近10年引進巨星中表現最差的
《馬卡報》:夏薩特是皇馬近10年引進巨星中表現最差的

  同期費高已經踢了8場比賽,攻入1球,助攻4次。施丹因為停賽(延續祖雲達斯時期),錯過了4場歐聯比賽,但到9月底,他也已攻入了3球,助攻1次,而且還錯過2場西甲比賽。朗拿度10月份才上演首戰,但首戰對艾拉維斯,上場27分鐘就梅開二度。大衛碧咸在9月底已經攻入3球,此外還有5次助攻。奧雲首次入球要到10月19日,但他在西甲第一輪有1次助攻。

  C.朗拿度在代表皇馬出戰的第一個月,已經攻入了9球,助攻1次。卡卡Kaka在第一個賽季的首月,也攻入了3球,助攻3次。賓施馬在第一個月攻入3球,助攻2次。巴爾在第一個月只踢了3場比賽,但也有1個入球1次助攻。J.洛James Rodriguez在9月結束後,貢獻了3個入球,2次助攻。可以看出,夏薩特是加盟皇馬後適應速度最慢的巨星。

  對布魯日的比賽後,夏薩特在《馬卡報》的球迷投票中只排名第9,評語指出:「他在左路、右路和中路都做了嘗試,但什麼也試不出來。這場比賽需要這位皇馬夏季引進的巨星拍案而起,但他什麼都沒做。」上季同期,夏薩特在車路士已經攻入了7球,助攻2次,皇馬正焦急地等待他,球迷的耐性已經不多了。(沙治奧)

更多新聞